В ТЕМУ: «Я вас услышал.Что вы еще хотите?»

Диалог строителей и соинвесторов не состоялся

4 февраля в мэрии Томска планировалась встреча дольщиков и руководства компаний, которые пока никак не могут сдать дом на пересечении улиц Дальнеключевской и Р. Люксембург. (Застройщик – компания «РИФ», генподрядчик – СПМК.) Разговор о новых сроках сдачи должен был состояться по следам публикации «ТН» «Доля абсурда» (17 декабря 2009 года) – соответствующее распоряжение дал подчиненным первый заместитель мэра Евгений Паршуто.

Дольщики очень надеялись на эту встречу: многие из них квартиры покупали в ипотеку и выплачивают по кредитам серьезные суммы, но при этом никакой ясности по вопросам реального получения жилья у людей нет. Увы, диалог строителей и соинвесторов не состоялся: руководство «РИФа» в последний момент отказалось от встречи, узнав, что на нее планирует прийти и журналист «ТН».

При этом директор «РИФа» Аркадий Ирисбаев на следующий день, 5 февраля, провел личную встречу с одним из дольщиков – Алексеем Маркусом, который был персонажем публикации «ТН».

Алексей говорит, что шел на эту встречу с миром, в надежде на какой-то реальный компромисс с застройщиком, а попал на войну. Аркадий Ирисбаев вел переговоры при юристе, разговор записывал на диктофон. Аналогичную запись пришлось делать и Алексею. Ее-то он и передал «ТН». Если кратко охарактеризовать беседу, то можно сказать, что дольщик ничего не выяснил, получив лишь в свой адрес упреки в шантаже (имеется в виду обращение Маркуса в СМИ).

«Я вас услышал. Что вы еще хотите? На этом завязываем», – таким образом завершил беседу директор компании «РИФ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *