Обратите внимание!

Сомнительные деньги

По данным УВД, Томск (как и другие регионы России) опять наводнен поддельными тысячными. Есть факты, когда этими деньгами люди получали зарплату, так что зачастую ненастоящие деньги не распознают даже банки. Впрочем, некоторые подделки (качество, которых хромает) могут у потребителя вызвать сомнения, в связи с чем правоохранительные органы обращаются к гражданам с просьбой не стесняться разглядывать купюры, а про подозрительные сообщать в милицию. Кстати, учитывая, что купюры достоинством в 1 тыс. рублей наиболее подвержены подделке, с лета Центробанк будет усиливать признаки защиты этого дензнака.

Новые червонцы

Новые десятирублевые монеты получило Томское отделение Центробанка. На этой неделе червонцы разошлись по банкам и другим организациям. Новые монеты стали более миниатюрными, изготовлены они из стали с гальванопокрытием (старые делали из дорогого медно-никелевого сплава).

Предполагается, что в ближайшие годы 10-рублевые монеты вытеснят бумажный аналог (срок службы банкноты не больше года, монеты — 25-30 лет).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *