Куй железо, пока горячо

ОАО «Томскнефть» ВНК знакомится с молодыми специалистами

 

Студентам Томского политехнического университета рассказали, как устроиться на работу в «Томскнефть» ВНК. Традиционный день открытых дверей компании прошел в ТПУ в минувший четверг.

В актовом зале института геологии и нефтегазового дела на презентацию компании собрались студенты всех специальностей. Сидячих мест хватило не всем. Опоздавшие толпились на галерке, внимательно вслушиваясь в сообщения статусных докладчиков.

Молодые и перспективные

…С деятельностью компании «Томскнефть» студент 4-го курса ИГНД по специальности «геология нефти и газа» Рамиль Мамедов знаком не понаслышке. Его отец-нефтяник неоднократно брал мальчугана на промыслы. Сам Рамиль проходил производственную практику в компании после 3-го курса. Но тем не менее пришел на презентацию:

– Лишний раз послушать никогда не помешает, – деловито замечает Рамиль. – Компания не стоит на месте, развивается. Изменяется зарплата, условия трудоустройства – все это важно знать, чтобы определиться с местом работы после завершения обучения.

Особых проблем с поиском работы у выпускников ИГНД нет. В среднем на каждого молодого специалиста руководству института поступает по две заявки.

Задача дня открытых дверей – привлечь на работу в компанию самых талантливых и перспективных выпускников. ОАО «Томскнефть» есть что предложить молодым специалистам.

– На территории Томской области работают 15 недропользователей. «Томскнефть» ВНК – самый крупный из них, – объяснял Алексей Мазуров, директор института геологии и нефтегазового дела. – Но это далеко не основное достоинство компании. «Томскнефть» – недропользователь, который заботится о кадрах; предприятие, которое активно внедряет новые технологии. Я был на месторождениях компании и скажу, что таких аккуратных и современных производств у нас не много.

Три раза по трубе

…После общей презентации в зале – встречи с руководителями профильных подразделений компании.

О блоке эксплуатации трубопроводов студентам политехнического рассказывает бывший выпускник ТПУ, а ныне начальник этого подразделения Михаил Рогулин. Для ребят он приготовил небольшой доклад: основные задачи, которые стоят перед подшефным блоком, условия работы, уровень заработной платы – все, что может интересовать молодого специалиста.

– ТПУ активно взаимодействует с ОАО «Томскнефть», – говорит Михаил. – Многие из студентов уже проходили производственную практику в нашей компании. Сегодня мы хотим еще раз подтвердить свою готовность сотрудничать с ребятами.

В отдел эксплуатации трубопроводов в этом году потребуется 12 молодых специалистов. На ТПУ кадровые работники «Томскнефти» возлагают большие надежды. Ведь таких спецов выпускают всего в двух вузах России – ТюмГУ и Томском политехническом.

Но студентов ТПУ активно приглашают и в другие подразделения компании. В прошлом году из 70 принятых на работу молодых специалистов 29 были выпускниками Томского политехнического. Это при том, что компания сотрудничает также с вузами Архангельска, Перми, Уфы.

Овчинка, которая стоит выделки

При приеме на работу «Томскнефть» ВНК предъявляет к соискателям высокие требования: средний балл не ниже четырех, обязательное прохождение практики на предприятии и положительные отзывы руководителя. Но и преференции молодым сотрудникам высоки.

– Молодых специалистов при трудоустройстве в «Томскнефть» привлекают три основных фактора, – объясняет Игорь Сивицкий, начальник отдела по подбору персонала ОАО «Томскнефть» ВНК. – Во-первых, высокая заработная плата, которую в компании выплачивают всегда в срок. Во-вторых, условия работы и проживания. Мы помогаем своим сотрудникам с решением жилищного вопроса. Предоставляем комфортабельные общежития на месторождениях: с зимним садом, спортзалом, катком. В-третьих, молодые люди получают возможность стремительного продвижения по службе.

…Сейчас четверокурсник Рамиль Мамедов тщательно взвешивает плюсы и минусы трудоустройства в различные компании:

– Работа в «Томскнефти» пока находится для меня в приоритетах, – говорит молодой человек. – Сотрудничество с компанией позволяет не просто получать достойную заработную плату, но расти профессионально и реализоваться как специалисту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *