Дело о потерянной иголке

В прошлом году суд Первомайского района вынес решение в пользу гражданки, предъявившей иск местной ЦРБ. Судебной тяжбе предшествовали события, суть которых в кратком изложении выглядит так: гинеколог выявила у молодой женщины заболевание, при котором разумным выходом является хирургическое вмешательство. Пациентка согласилась, но во время операции произошло непредвиденное – сломалась игла, которой накладывали швы. Поскольку у больной началось сильное кровотечение и развился геморрагический шок, хирурги не стали извлекать иглу и оставили ее в мягких тканях. Позже металлический обломок все же извлекли, но для этого потребовались две дополнительные операции под общим наркозом.

Женщина, по понятным причинам недовольная медиками, обратилась в суд. Для оценки качества и правильности лечения назначили экспертизу. Ее результат был неожиданным не только для пациентки, но и для врачей. Оказалось, гинеколог ошиблась с диагнозом – хирургическое вмешательство не только не требовалось, но и являлось крайне нежелательным. Эксперты заявили, что женщину следовало лечить консервативными методами, и аргументировали свой вывод.

Основываясь на этом заключении и показаниях потерпевшей стороны, суд обязал ЦРБ выплатить женщине денежную компенсацию за нанесенный физический и моральный вред.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *