Митаев признан вменяемым

Появились новые подробности по уголовному делу бывшего сотрудника медвытрезвителя Алексея Митаева. Напомним: Митаев обвиняется в том, что в ночь с 3 на 4 января он нанес удар доставленному в вытрезвитель мужчине. Спустя несколько дней пострадавший скончался.

– Мы располагаем предварительными результатами судебно-психиатрической экспертизы. Митаев признан вменяемым, – пояснил руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по ТО Павел Сбышко. – Но эксперты запросили дополнительные материалы, поэтому окончательное заключение мы ожидаем к концу февраля. На этой неделе у нас на руках будут также результаты судебно-медицинской экспертизы, на основании которой мы точно сможем сказать, насколько травмы и смерть человека связаны между собой. Полагаю, что на основании этого же документа Митаеву будет предъявлено иное обвинение – с учетом тяжести последствий (смерти пострадавшего).

Сбышко добавил, что коллеги Митаева по-прежнему проходят по делу в качестве свидетелей, и в будущем их статус, видимо, не изменится:

– Потерпевший и потенциальные подозреваемые довольно долго находились в режиме видеонаблюдения, ведущегося в медвытрезвителе. Изучив видеоматериалы и проанализировав показания всех сотрудников смены, мы пришли к выводу, что о согласованных действиях группы лиц речи не идет.

Если эксперты уложатся в обещанные сроки, то уже в начале марта материалы дела будут переданы Митаеву для ознакомления.

Эля ЗЛОБИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *