В старом парке зима…

В томском Городском саду на прошлой неделе вовсю работала снегоуборочная техника, рабочие подметали и чистили проходы и дорожки. Генеральную уборку устроили после визита вице-мэра: Евгений Паршуто возмутился состоянием центрального парка города и пообещал расторгнуть заключенный на 25 лет договор аренды и найти других инвесторов.

– Мамочки с колясками по этим сугробам не пройдут, – сказал Паршуто. – И если вы считаете, что шашлыки и хычины – это развлечения, то нам с вами не по пути.

– Какие мамы с колясками в минус 35?! Этой зимой у нас работают ледовый городок и каток, посетителей ноль. У нас же летний бизнес! – недоумевают в Городском саду.

– Мы выполняем инвестиционную программу даже с превышением. Одной аттракционной техники установили на десятки миллионов, она еще не окупилась… Последние новинки 2009 года – «Робот», «Фараон». Сделали новый фонтан, плиточное покрытие; эти вложения – просто подарок городу, – рассказала пресс-секретарь Горсада Валерия Нижегородцева.

Посетителей в парке действительно нет, в этом легко убедиться, прогулявшись по дорожкам. Руководство Горсада хотело построить крытый детский павильон на месте хоздвора; Евгений Паршуто идею «зарезал» и предложил Горсаду в двухнедельный срок создать другой инвестпроект.

– Если этот проект нас не устроит, будет найден новый, реальный, инвестор, – заявил Евгений Паршуто.

Предположение, что альтернативный инвестор уже существует, в мэрии пока опровергают.

 

Теперь в Горсаду не знают, будет ли реализован их второй проект: парк аттракционов возле «Томских товаров» . Первоначально идея обсуждалась на инвестиционном комитете в мэрии, была одобрена. Аттракционы должны были разместиться со стороны комплекса «Fакел»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *