Шоу грызунов-аристократов

– Если носик и лапки волосатые – это скинни, а если нет – болдуины, – объясняет разницу между породами бесшерстных морских свинок северчанин Сергей Симонов. – Мы со своими животными часто ездим на выставки, брали много кубков; вон там, в клетке, сидит чемпион Новосибирска. Новосибирцы шутят, что больше не будут приглашать наш питомник («Sib Sea Piglet»).

– Занимаемся разведением свинок уже пять лет, в питомнике есть породы тексель, мерино, альпака, шелти, коронет… На выставку привезли голов двадцать, – продолжает Сергей. – Многие красивые свинки ждут потомство, поэтому остались дома.

В целом на выставке клуба «Лас-Грызас», проходившей в Музее деревянного зодчества 6-7 февраля, можно было увидеть около 300 животных разных видов и пород: от хорьков до песчанок. Это вторая томская выставка с настоящей экспертизой; организаторы – «камикадзе», не испугавшись экономического риска, пригласили четырех экспертов, в том числе из Москвы и Владимира. И не прогадали.

– Было 55 хорьков, 20 шиншилл, в том числе редкого окраса – фиолетовый бархат – из Кемерово, выставлялся хомяк из Ялты. Я сама опешила, когда в зал начали заносить клетку за клеткой, – рассказывает руководитель клуба Наталья Борзунова. – Следующая выставка такого уровня будет только в октябре.

И похвасталась:

– Мой хомяк едет на выставку в Москву!

 грызуны грызуны

 грызуны  грызуны

 грызуны  грызуны

 грызуны грызуны

 грызуны  грызуны

P.S. Любители кошек могут посетить выставку уже в эти выходные, 13-14 февраля, в «Технопарке» на ул. Вершинина, 76 (организатор – клуб «Олимпия»). Время работы с 10 до 18 часов.

Собаководов 28 февраля на свою выставку ждет Северская кинологическая федерация.

 

Фото: Ольга Лузина, Наталья Завьялова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *