Пятнадцать часов ожидания

– Только спустя 15 часов смогли приступить к ликвидации аварии на углу пр. Фрунзе и ул. Шевченко, – рассказал «ТН» заместитель главного инженера МУП ТЭК («Водоканал») Руслан Аббасов. – Если бы не удалось оперативно перекрыть здесь воду, пришлось бы отключить весь район.

Авария произошла вечером 16 февраля. Поврежденная труба оказалась между газетным и цветочным киосками. Их пришлось убирать специалистам «Водоканала».

– Претензий со стороны владельцев не было, но и помощи тоже, – говорит Руслан Арифович. – На одном из киосков даже не было петель, чтобы его поднять. В конечном итоге мы предоставили свою технику, автокран, и владельцы киоски вывезли. Наши убытки… Смотря как считать. Кроме работы автокрана – утечка воды, которую пришлось перекачивать, работа бригады, простой…

Районные чиновники заверяют, что снесенные сооружения были установлены незаконно.

– Наверное, будем взыскивать с предпринимателей убытки, – не очень уверенно поясняет Аббасов. – Как правило, редко удается возместить ущерб. А подобные случаи происходят часто: на сетях стоят киоски, гаражи, навалены кучи снега… На моей памяти пришлось экскаватором сносить капитальный гараж, а остальные гаражи ряда так и остались стоять на магистральном водоводе в районе ул. Шевченко — Елизаровых.

При этом в «Водоканале» говорят, что на сетях стоят и десятки вполне законных объектов.

– Если согласовано с нами, то можно… По договору при аварии собственник должен в срочном порядке сам убрать свои объекты. Как правило, это торговые павильоны. Надо соблюсти баланс: маленькие магазины нужны, но нельзя же ими заставить все.

Мэрия тем временем в очередной раз обещает убрать незаконно установленные киоски с центральных улиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *