Антикризисные меры

Предоставление отсрочек (рассрочек) по уплате неналоговых платежей в бюджет Томска, утвержденных мэрией в прошлом году, продолжит действовать и в 2010-м. Об этом заявила начальник департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью администрации Томска Альфия Кобеева.

С начала этого года уже две томские организации обратились в мэрию с просьбой изменить сроки уплаты арендной платы за землю. Обе эти просьбы администрация города планирует удовлетворить. Еще три компании намерены обратиться за предоставлением рассрочки по уплате сложившейся задолженности по арендной плате за землю.

Предоставление таких льгот возможно при определенных условиях. Так, погашая в рассрочку накопившуюся задолженность, параллельно предприятия должны своевременно уплачивать текущие платежи. Графики платежей составляются заявителями самостоятельно с учетом существующей финансовой ситуации, а затем утверждаются и контролируются мэрией.

Рассрочка по погашению имеющейся на начало текущего года задолженности по неналоговым платежам может быть предоставлена на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *