В «ТОМИ» теперь два Ковальчука

После короткого отдыха футболисты «Томи» собрались в Москве и 16 февраля вылетели на третий сбор в Турцию. Вместе с командой отправился очередной новичок – хавбек столичного «Спартака» Сергей Ковальчук, с которым планируется подписать двухлетний контракт.

Приглашение 28-летнего Ковальчука-старшего в «Томь» стало главной новостью недели. В числе возможных приобретений сибиряков назывались разные фамилии, но хавбека московского «Спартака» среди них не значилось. Селекционная служба клуба сработала тихо и оперативно, сумев договориться с игроком в кратчайшие сроки. Напомним, что в Томске уже выступает его брат – Кирилл Ковальчук.

– Пока переход официально не состоялся, — прокомментировал ситуацию наставник томичей Валерий Непомнящий, которого цитирует пресс-служба «Томи». – Но мы будем рады видеть Сергея в своих рядах. Во-первых, это играющий футболист, который умеет защищаться и атаковать. Во-вторых, он уверенно чувствует себя на разных позициях, что очень важно. Наконец, Ковальчук имеет российский паспорт и полностью подходит нам по соотношению цена – качество.

Всего в Анталию отправились 24 футболиста. Это вратари – Парейко, Поляков, Ридош; защитники – Голяткин, Гультяев, Джиоев, Йокич, Смирнов, Строев, Туев; полузащитники – Волков, Ким Нам Иль, Климов, К. Ковальчук, С. Ковальчук, Мичков, Немет, Скобляков, Харитонов, Янотовский; нападающие – Архипов, Киселев, Мазнов, Шин Йон Рок. В списке не оказалось защитника Валерия Катынсуса, которого клуб готов отпустить в другую команду. Не исключено, что в ходе сборов покинут расположение «Томи» защитник Сергей Голяткин и форвард Антон Архипов, не имеющие постоянной игровой практики. Интерес к первому проявляет «Балтика», а на второго претендуют «Крылья» и «Шинник». В то же время томичи продолжают переговоры со «Спартаком» об аренде 21-летних Артема Дзюбы и Андрея Иванова. Но пока оба футболиста находятся в составе красно-белых в испанской Марбелье.

В Белеке томичи разместятся в отеле Сornelia Daimond, на полях которого и будет тренироваться до 2 марта. В рамках сбора запланировано три спарринга: 22-го — с брянским «Динамо», 25-го – с «Оденсе» (Дания) или клубом из Норвегии, 28-го — с чемпионом Белоруссии БАТЭ, который готовится к плей-офф Лиги Европы.

Вместе с основой в Турцию отправился и молодежный состав, в графике подготовки которого также значатся три контрольных матча.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *