Тайм-аут

Волейбол

Волейболисты «Янтаря» выполнили программу-минимум, завоевав путевку в полуфинал высшей лиги «Б». В заключительных матчах предварительного этапа северчане на своей площадке поделили очки с лидером «Университетом» – 2:3, 3:1 и, заняв третье место, продолжат борьбу за победу в турнире. Компанию им составят лучшие клубы региона Сибирь — Дальний Восток — «Университет», СДЮШОР, «ЗапГПУ-Динамо», а также «Нефтегазунивер» (Тюмень) и ДЮСШ «Самотлор» (Нижневартовск), которые в двух турах по круговой системе определят финалистов. Первый тур состоится в Тюмени 1-7 марта, второй — в Барнауле 22-28 марта.

Результаты матчей: Динамо – ЗапГПУ-Динамо – 3:1, 0:3. Кристалл — СДЮШОР – 3:1, 2:3.

Положение команд после предварительного этапа: Университет (Барнаул) – 46. СДЮШОР (Новосибирск) – 38. Янтарь (Северск) – 37. ЗапГПУ-Динамо (Чита) – 35. Динамо (Хабаровск) – 33. Кристалл (Бердск) – 32. Дорожник-2 (Красноярск) – 31.

Хоккей

Хоккеисты «Янтаря» завершили дальневосточное турне тремя поражениями в Уссурийске. Северчане, отправившиеся в поездку без ряда ведущих игроков – Слатина, М. Быкова, Демченко и потерявшие после игр в Хабаровске Куделина, достойно сражались с лидером, но зацепить очки не сумели – 2:4, 0:5, 3:5.

Особенно напряженным вышел первый матч, в котором гости благодаря голам Семена Соловьева и Ахмадуллина сократили счет до минимума. А на последней минуте, пытаясь отыграться, заменили голкипера Власова на полевого игрока, но получили гол в пустые ворота. В повторном поединке борьбы не получилось, и «Приморье», сыграв на классе, добилось убедительной победы. Но в заключительном матче серии северчане вновь дали бой, заставив соперника действовать в полную силу. Вновь блеснул мастерством капитан команды Ахмадуллин, который забросил две шайбы и ассистировал своему партнеру по звену Григорьеву. Однако усилий ударной пятерки гостей для успеха оказалось недостаточно.

Ближайшие игры «Янтарь» проведет дома 21-23 февраля с «Соколом».

Результаты матчей

Ермак-2 – Сокол – 3:8. Амур-2 — Ачинск – 6:0, 2:3, 9:5. Шахтер – Казцинк-Торпедо-2 – 11:4, 5:2, 5:1. Кристалл – Алтай – 6:2, 7:3, 4:3.

 

 

Карате

Победой команды ДЮСШ Томска завершился чемпионат Сибирского федерального округа и открытый Кубок города «Тигренок Сибири» среди детей и юношей в возрасте от 8 до 17 лет, проходивший в минувшие выходные в спорткомплексе «Юпитер». Кроме хозяев татами в турнире приняли участие 550 каратистов из 22 команд Новосибирской, Кемеровской, Омской областей, Красноярского, Алтайского краев и Республики Тувы.

В общекомандном зачете сборная Томской области заняла первое место и завоевала главный трофей. В личных соревнованиях чемпионами и призерами в различных весовых и возрастных категориях стали 26 томских спортсменов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *