На стороне ребенка

педагог начальных классов школы № 40 Ольга Митрошенко стала учителем года

…Нынешний класс Ольги Митрошенко можно назвать сложным. Есть ребятишки из неблагополучных семей, более половины учеников имеют справки, освобождающие их от проверок техники чтения, контрольных срезов и т.п. Арифметика для них – настоящая головоломка. Тетрадки с диктантами испещрены красной пастой. В дневниках – «лебеди». Когда Ольга Владимировна еще только начинала работать в школе, она поначалу ставила плохую успеваемость детей себе в вину. Страдала от этого. Потом стала мудрее: если ребенку не дается учеба, значит, у него есть другие таланты и способности.

– Я много внимания уделяю внеклассной работе, – поясняет она. – Мы частенько проводим смотры-конкурсы, на них дети раскрываются прямо как бутоны.

Ольга Владимировна признается, что чувствует себя многодетной матерью: одного ребенка она любит как родного, к другому испытывает щемящую жалость… Но, как учительница, старается быть справедливой, в меру строгой и в то же время доброй. Она помогает ребятишкам находить общий язык, совместно преодолевать трудности. И ребята в ее классе дружны и горой стоят друг за друга. Учительница надеется, что они сохранят эту сплоченность до последнего звонка…

Награждение победителей городского этапа конкурса «Учитель года – 2010» состоялось 11 февраля. Мэр Николай Николайчук вручил сертификаты на получение денежных премий педагогам, занявшим места с первого по четвертое. Впереди у лучших учителей Томска – областной этап всероссийского конкурса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *