Одна минута на танец

В российском отборочном туре французского танцевального проекта «Джаз-дебют», который на днях прошел в Санкт-Петербурге, участвовала томичка Екатерина Борольчина. Девушка уже не новичок в крупных танцевальных состязаниях – в 2008 году она прошла отборочный тур в Красноярске и участвовала в московском туре российского телепроекта «Танцы без правил».

– Главным для меня было участие, а не победа, – рассказывает Екатерина. – Танцоры приехали со всей России, конкуренция очень высокая. На выступление давали всего одну минуту, за которую жюри оценивает, выдерживаешь ли ты стиль танца, как слышишь музыку, вынослив ли. Я выступила в стиле хип-хопа, считаю, что станцевала неплохо, но, посмотрев на других участников, теперь знаю, над чем мне нужно еще работать.

Несмотря на уже богатый опыт участия в российских и мировых проектах, Екатерина Борольчина – танцовщица с относительно небольшим стажем. Дело в том, что после окончания школы девушка решила стать журналистом, поступила в ТГУ и уже студенткой начала заниматься в томских школах танца. Сейчас Катя готовится к выпускным экзаменам сразу в двух учебных заведениях – в университете и в колледже культуры и искусств, где 3 года училась хореографии. Что станет делом ее жизни – журналистика или танцы, девушка еще не решила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *