Деньги

«Регулярно получаю и отправляю переводы по системе Western Union. Слышал, что недавно появилась услуга «Western Union Платежи». Что она из себя представляет?

Сергей Петров, Томск»

– Новая услуга «Western Union Платежи» появилась в начале нынешнего года. Она позволяет оперативно совершать платежи в адрес более чем 1 500 юридических лиц за пределами России и стран ближнего зарубежья, включая финансовые, страховые и телекоммуникационные компании, а также организации, поставляющие товары и оказывающие услуги клиентам по всему миру. Western Union – система американская, и в списке этих организаций достаточно много американских, в том числе авиакомпания American Airlines, учебные заведения Америки, туристические агентства. По системе «Western Union Платежи» удобно оплачивать обучение, авиабилеты, страховку, самостоятельно спланированные путешествия и т.д.

На сайте нужной вам организации, как правило, есть раздел «способы оплаты». Там можно посмотреть, работает ли она с системой «Western Union Платежи», об этом будет уведомлять значок системы. Что необходимо для осуществления платежа? Предварительно вам следует получить все необходимые инструкции и реквизиты организации, получающей платеж (название, код организации и пр.). Затем обратиться в Томскпромстройбанк и заполнить специальный бланк платежа. Внимательно проверить все реквизиты, подписать бланк и передать специалисту банка заполненный бланк вместе с документом, удостоверяющим личность. Внести сумму платежа, оплатить услугу и получить копию бланка с 10-значным контрольным номером перевода. Комиссия банка будет зависеть от суммы и дальности платежа в соответствии с тарифами Western Union.

Хочу обратить ваше внимание, что неполная или некорректная информация может привести к задержке платежа, ответственность за правильность указания реквизитов платежа несет отправитель. Если вы в чем-то сомневаетесь, свяжитесь с организацией-получателем, чтобы уточнить все необходимые данные для совершения платежа. Еще один момент: согласно Федеральному закону «О валютном регулировании и валютном контроле» платежи, общая сумма которых за один день не превышает в эквиваленте 5 тыс. долларов США, могут осуществляться в пользу организации без подтверждающих документов. То есть если вы оплачиваете, например, 3 тыс. долларов США, то достаточно будет реквизитов организации, в пользу которой вы совершаете платеж. Подробнее о новой услуге «Western Union Платежи» и нюансах валютного законодательства вас проконсультируют специалисты Томскпромстройбанка, телефон 26-62-64.

Елена ЛОКТИОНОВА, начальник управления валютных операций ОАО «Томскпромстройбанк»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *