Одежда

«У меня есть кожаный плащ, выбрасывать не хочется, он еще хороший, но уже слегка надоел, а впереди весна, покупать что-то новое дорого. Да и шубу надо после зимы привести в порядок: оторвался крючок и обтерлись рукава. Что могут посоветовать мастера, которые работают с мехами и кожей?

Галина Николаева»

— Действительно, чтобы обновить гардероб, не обязательно покупать новую вещь, можно изменить отношение к имеющейся, часто небольшой аксессуар служит тому, чтобы она заиграла новыми красками. Впереди весна, и уже сейчас нам приносят кожаные изделия. Иногда достаточно изменить длину плаща, укоротив его на 5-10 см, или сделать из него курточку, подрезать потертые рукава, поставить меховую опушку — и вещь становится совсем другой. Ведь кожа-то еще очень хорошая! Ремонтируем и небольшие порывы (стоимость от 300 рублей), подрезаем подол и рукава (от 800 рублей). Мастера сами предлагают, что именно лучше сделать, ведь у них большой опыт.

Что касается меховых изделий, важно не только отремонтировать их, но и подготовить к длительному хранению. Чистку желательно проводить после каждого зимнего сезона, если мех сильно изношен, требуется его замена. Как и любая одежда, шуба вбирает запах пота, поэтому мы рекомендуем обезжирить мех и сделать антимолевую пропитку. Если изделие недостаточно греет, можно утеплить подклад. Но все это требует особых навыков работы с мехом, поэтому свою шубу лучше доверить профессионалам. То же касается установки крючков, горжетки, замены воротника, ремонта или подреза потертых рукавов и подола, тем более, если вы хотите перешить изделие. В нашем ателье можно выбрать кожу или мех. Но это лучше сделать заранее, чтобы было время подумать, посоветоваться с мастером, примерить. Именно весной у мастеров появляется больше времени для подобной работы. Кроме того, уже со следующей недели услуги по меху у нас будут стоить на 20% дешевле.

Инна ПРИВАЛОВА, администратор ателье «Белка»

Адрес ателье: ул. Котовского, 26; телефон 55-44-70. Ремонт меховых изделий осуществляется также и в салоне «Bonitta»: пр. Ленина, 104, 2-й этаж; телефон 51-10-58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *