АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЯ ПРИ ПОЖАРЕ

Пожар в школе в Сухоречье вызвал обсуждение на заседании комитета по труду и социальной политике. По словам и.о. председателя комитета по вопросам ГО и ЧС областной администрации Ивана Костомарова, директор школы приняла неверное решение: вместо того чтобы сразу воспользоваться огнетушителями, она принялась выносить компьютеры. В это время огонь перекинулся на крышу. После пожара было обнаружено, что все огнетушители оказались нетронутыми.

– Директор школы, прибыв на горящий объект, принимает неправильное решение по спасению имущества. Но ведь она наверняка проходила аттестацию, соответствующее обучение. Директор школы должен знать, как действовать во время пожара, – подчеркнул председатель комитета по труду и социальной политике Игорь Чернышев и предложил обратить особое внимание на подготовку руководителей, персонала и педагогических работников.

На заседании комитета обсудили поправки в программу по пожарной безопасности на объектах бюджетной сферы. Эта программа предусматривала выполнение трех мероприятий: по установке системы автоматической пожарной сигнализации, проведение защитной обработки деревянных конструкций и обеспечение средствами индивидуальной защиты органов дыхания. В 2010 году на эти цели определено всего 10 млн рублей, поэтому принято решение эти деньги распределить только на один вид работы. Это установка автоматической пожарной сигнализации и средств оповещения и управления эвакуацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *