Фестивалим!

Межрегиональный фестиваль путешественников в 10-й раз пройдет в Томске. В юбилейный год обещают показать все лучшие фильмы прошлых лет, а также новые шедевры о путешествиях в различные уголки планеты.

Уже в январе начались первые мероприятия фестиваля – тургостиные в Доме путешественника. Сначала желающие встречались с участниками велоэкспедиции по Китаю. В этом месяце была организована встреча со спортсменами, которые сплавились по сложнейшей гималайской реке Дудх-Коси.

Непосредственно X Межрегиональный томский фестиваль путешественников начнется 10 марта в конгресс-центре «Рубин» в Академгородке (пр. Академический, 16). Как рассказала «ТН» директор турклуба «Арба», организатор и главный идеолог фестиваля Ольга Темерева, в этом году на количество конкурсных работ от одного автора было жесткое ограничение – каждый мог подать только по одной. Отбор был очень жестким, так как на юбилейном фестивале планируется показ лучших фильмов и фотографий предыдущих 10 лет. Поэтому принято всего 50 новых работ. География же участников давно перешагнула пределы России…

Итак, с 10 марта в режиме нон-стоп в «Рубине» будут показывать фильмы о путешествиях в различные уголки планеты. В холле будет проходить выставка фотографий, на которой представят снимки не только отдельные авторы, но и целые профессиональные коллективы (такие как Национальная арктическая галерея). Также в рамках фестиваля пройдут соревнования по парапланерному спорту и ледолазанию, концерты авторской песни, мастер-классы.

Первые три дня вход на фестиваль будет свободным, в субботу и воскресенье – платным. Впрочем, суммы, как обычно, символические…

«Томские новости» – информационный партнер X Томского фестиваля путешественников

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *