Тургенев взял золото Европы

Студент четвертого курса ТГАСУ Андрей Тургенев стал победителем первенства Европы по биатлону, стартовавшего в эстонском городе Отепя. Учащийся областной ШВСМ выиграл индивидуальную гонку на 15 км среди юниоров, опередив ближайшего преследователя почти на полторы минуты.

Для 21-летнего спортсмена нынешний сезон стал самым успешным в карьере. Он закрепился в молодежной сборной России, выиграв серебро российского первенства, а в феврале в составе эстафетной команды стал бронзовым призером первенства мира в Швеции. И вот теперь пополнил личную копилку наград золотом Европы.

Гонка для Андрея, который не входил в число главных фаворитов, сложилась удивительно легко. Он с самого начала задал высокий темп, оказавшийся не по силам остальным гонщикам. Даже две осечки, допущенные им на первых двух огневых рубежах, не позволили преследователям приблизиться на опасное расстояние. А когда Тургенев, представляющий на соревнованиях Томск и Красноярск, чисто прошел две оставшиеся стрельбы, стало очевидно, что золото отправится в Сибирь. На финише преимущество нашего биатлониста перед вторым призером – украинцем Андреем Возняком составило 1 минуту и 26 секунд! Бронза досталась французу Реми Боржо, который отстал от победителя на 2.35.

– Это мой первый личный подиум на международном турнире, и эмоции сейчас переполняют, – признался Тургенев. – Считаю, это большой успех как для меня, так и для всех, кто готовил меня к стартам и вел по трассе. Залогом победы стала хорошая стрельба, да и темп бега в сложных погодных условиях удалось сохранить до конца. Я счастлив!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *