Ратнер уходит

По информации «ТН», Аркадий Ратнер, начальник управления культуры мэрии Томска, покинет свой пост в середине марта.

Кажется, что Аркадий Моисеевич был всегда: он возглавлял управление с 1996 года, стойко перенося смены городской власти, а также все претензии, адресованные к нему со стороны деятелей культуры. Слухи об уходе «вечного начальника» появились еще осенью: околокультурные круги активно обсуждали замену Ратнера молодым и амбициозным Павлом Мамаевым. Не сложилось. Новый виток разговоров начался накануне юбилея «культурного» чиновника – 15 марта он достигнет предельного для службы возраста 65 лет. Законом допускается однократное продление срока не более чем на один год, но, как говорят источники «ТН», этим правом Аркадий Ратнер не воспользовался и якобы уже попрощался с приближенными к нему людьми.

Преемником Ратнера сразу несколько информированных источников называют Лидию Левицкую, отнюдь не нового человека в управлении культуры. С 1998 по 2006 годы она возглавляла муниципальную информационную библиотечную систему Томска, а в 2007-м стала заместителем начальника управления. В 2008-м Лидия Васильевна возглавила комитет по общим вопросам администрации города и на этом посту находится до сих пор.

Между тем мэр Томска Николай Николайчук на прямой вопрос – уходит ли Ратнер и если да, то кто его заменит – ответил уклончиво: «Меня устраивает, как работает Аркадий Моисеевич».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *