За что Иванов дал Храпову

В недалеком будушем перед судом предстанет директор коммерческой фирмы, обвиняемый в даче взятки бывшему заместителю главы администрации Октябрьского района Александру Храпову.

— Завершено расследование уголовного дела в отношении Олега Иванова, обвиняемого в даче взятки должностному лицу (ч. 1 ст. 291 УК РФ), — рассказывает Валерий Горбаченко, руководитель следственного отдела по городу Томску СУ СК при прокуратуре РФ по ТО. — По версии следствия, Иванов, являясь директором ООО «УК «Северная», в марте 2009 года передал Храпову взятку 30 тыс. рублей.

Обстоятельства таковы: в марте 2009 года Храпов устным распоряжением обязал директора ООО «Дорстройсервис и К», заключившего с администрацией Октябрьского района договор на вывоз снега, заключить договор субподряда на сумму 500 тыс. рублей по вывозу снега с территории внутриквартальных проездов домов, обслуживаемых ООО «УК «Северная». При этом Иванов предоставил расчетный счет фирмы, зарегистрированной в Новосибирске, с требованием перечислить на него по договору субподряда указанную сумму. Затем, обналичив поступившие на счет этой фирмы денежные средства, Иванов передал Храпову 30 тыс. рублей из указанной суммы в качестве вознаграждения за совершенные им действия.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *