Отчет сенатора

О молодежи, спорте и АЭС

На минувшем собрании областного парламента впервые с отчетом о своей работе выступил член Совета Федерации РФ, председатель комиссии по делам молодежи и спорту, представитель от Государственной думы Томской области Владимир Жидких. Сенатор отметил, что за весь период работы в Совете Федерации РФ старался максимально оперативно реагировать на обращения в его адрес руководства Томской области, общественных организаций и рядовых граждан, принимать участие в социально-экономическом развитии региона.

Владимир Жидких присутствует на всех заседаниях Государственной думы Томской области, регулярно встречается с молодежью, читает курс лекций по российскому парламентаризму студентам кафедры политологии философского факультета Томского государственного университета. В интересах региона неоднократно организовывал встречи томичей с руководителями федеральных министерств и ведомств – Минспорттуризма, Минрегиона, Минэнерго, Минздравсоцразвития, госкорпораций «Роснано», «Росатом», «Росавтодор». Способствовал выделению средств из федерального бюджета: для СибГМУ на приобретение диагностического оборудования, для ТГАСУ – на проведение капитального ремонта корпусов и общежития. Занимался вопросами финансовой поддержки томского футбола, организовывал встречу и ставил вопросы перед президентом Российского футбольного союза о финансовой поддержке ФК «Томь».

После основного доклада депутаты задали сенатору много вопросов.

– Будут ли обеспечиваться жильем сотрудники службы спасателей Томской области? – спросила депутат Екатерина Собканюк.

– Симпатии в МЧС к нашему региону есть, думаю, вопрос будет решаться, – ответил Владимир Жидких.

– Минувший год был для страны базовым по формированию молодежной политики. На какие инструменты опираются власти при работе с молодежью? – задала вопрос депутат-«единоросс» Нелли Гуданцева.

– Молодежный парламент Томской области – это передовой опыт, который после нас подхватили другие регионы. По новым нормам депутатский значок теперь может заслужить и 18-летний гражданин России, – отметил сенатор.

– Такие понятия, как «молодежь» и «спорт», трудно разделить. Есть ли у нас шансы для подготовки успешных выступлений спортсменов на Олимпиаде в Сочи? – поинтересовался мнением сенатора председатель бюджетно-финансового комитета Владимир Пономаренко.

– У нас есть все шансы, – твердо заявил Владимир Жидких. – Но, к сожалению, последние 20 лет в России практически ничто не работало на спортивные победы. Спорт должен быть массовым, но одновременно должен вестись точечный поиск и подготовка талантливых ребят.

– Будет ли строиться АЭС в Томской области? – спросил депутат Сергей Звонарев.

– Кони замедлились, – образно выразился выступавший и пояснил: – Мы прошли уже много этапов. И если бы не кризис, мы бы уже разворачивали строительство станции. Сегодня мы стоим на остановке: можем попасть в автобус, а можем его и не дождаться. Строительство АЭС – один из крупнейших инвестиционных проектов, этот ресурс составляет 518 млрд рублей.

Областные депутаты поблагодарили сенатора за работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *