Корниленко возвращается в Томск

  • Спустя полгода, проведенные в «Зените», Сергей Корниленко возвращается в Томск

Футболисты «Томи», проводившие сбор в Москве, завершили подготовку к чемпионату и в пятницу утром отправятся в Ростов, где на следующий день проведут матч 1-го тура. Накануне томичи договорились с «Зенитом» о переходе форварда Сергея Корниленко, который будет выступать в Томске на правах аренды.

 

Заключительный этап подготовки к сезону руководство «Томи» планировало провести в Крымске. Но в планы вмешалась непогода. На юге зарядили дожди, поля оказались залитыми водой, и сибиряки решили остаться в Москве, где установилась плюсовая температура. Команда ежедневно тренировалась на искусственном газоне малой спортивной арены стадиона «Динамо». Правда, место для второго занятия найти так и не удалось.

– Условия, конечно, были не те, на которые мы рассчитывали, – посетовал наставник томичей Валерий Непомнящий, которого цитирует пресс-служба «Томи». – Восстановительные мероприятия пришлось проводить в гостинице. Игроки, перенесшие в межсезонье операции, тренировались на синтетике с ограничениями. Но в целом запланированный объем работы команда выполнила. Да и по самоотдаче у меня к ребятам претензий нет.

Доволен остался тренер и проведенной селекцией. Еще до начала сбора «Томь» договорилась с московским «Спартаком» о повторной годичной аренде 21-летнего Андрея Иванова, закрыв проблемную позицию крайнего защитника. А в начале недели был окончательно улажен вопрос о возвращении в Томск из «Зенита» 26-летнего белорусского форварда Сергея Корниленко. Арендный договор подписан до конца сезона-2010, но в соглашении есть пункт, согласно которому игрок может вернуться в питерский клуб через шесть месяцев. При этом Корниленко не может играть против «Зенита», куда перешел из «Томи» летом прошлого года. Вместе с ним в аренду в Томск отправился молодой полузащитник Евгений Стариков. Судьба еще одного защитника – 23-летнего украинца Олега Ермака из команды первой лиги «Крымтеплица», приезжавшего на просмотр, решится в ближайшие дни.

Вместе с тем тренерский штаб определился с футболистами, покидающими команду. 31-летний защитник Валерий Катынсус подписал контракт с «Шинником», а 24-летний нападающий Антон Архипов отдан на год в аренду в «Балтику». Кроме того, сибиряки намерены трудоустроить защитника Сергея Голяткина и хавбека Василия Янотовского, чтобы они имели игровую практику. Впрочем, ветеран «Томи» еще может остаться в Томске.

– Чтобы трудоустроить такого опытного игрока, нужно основательно взвесить все «за» и «против», – заметил Валерий Непомнящий. – Допускаю, что Янотовский может продолжить карьеру в нашей команде.

 

Контрольный матч

ТОМЬ – ЛФК СМЕНА – 7:0 (4:0)

Голы: Скобляков, 2 (1:0). Смирнов, 18 (2:0). Скобляков, 25 (3:0). Йокич, 30 (4:0). Киселев, 63 (5:0). Ермак, 68 (6:0). Шин Йон Рок, 69 (7:0).

«Томь» (первый тайм): Парейко, Смирнов, Джиоев, Йокич, Иванов, Мичков, Ким Нам Иль, Скобляков, Климов, Харитонов, Мазнов.

«Томь» (второй тайм): Поляков, Джиоев (Голяткин, 65), Гультяев, Туев, Строев (Пак Хе Сан, 65), Ермак, Немет, К. Ковальчук, Волков, Шин Йон Рок, Киселев.

8 марта. Москва. Малая арена стадиона «Динамо». 6 градусов мороза.

В контрольном матче тренерский штаб «Томи» задействовал всех игроков, за исключением Сергея Ковальчука, получившего небольшое повреждение. Один из голов забил украинец Олег Ермак, побывавший на просмотре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *