Тайм-аут

Фристайл

Томичка Екатерина Столярова успешно выступила на первом послеолимпийском этапе Кубка мира, который завершился в японском Инавасиро. В параллельном могуле она замкнула шестерку сильнейших, вновь став лучшей среди российских спортсменок. Победительницей соревнований стала хозяйка трассы Аико Уемура, опередившая на пьедестале Дженнифер Хейл (Канада) и Шэннон Бэрке (США). Россиянка Регина Рахимова заняла 9-е место.

В общем зачете Кубка мира в могуле лидирует Хейл – 585 очков, второй идет Хитер Макфи (США) – 466, третьей – Уемура – 377. Столярова (175 очков) поднялась на 12-е место и гарантировала себе участие в финале Гран-при, который состоится 18–20 марта в испанской Сьерра-Неваде. Вместе с ней путевки на престижный турнир завоевали еще четыре российских спортсмена, в том числе томич Денис Долгодворов, попавшие в число 24 лучших по рейтингу.

Биатлон

Томский биатлонист Андрей Тургенев не сумел пополнить копилку личных наград на чемпионате и первенстве Европы среди юниоров, которые завершились в эстонском городке Отепя. После победы в индивидуальной гонке на 15 км он принял участие еще в двух стартах, но поспорить за медали не смог. В спринте на 10 км со стрельбой на двух рубежах студент ТГАСУ допустил два промаха и показал только 20-й результат, отстав от победителя и товарища по сборной Максима Буртасова на 2 минуты и 10 секунд. Серебро завоевал еще один россиянин Евгений Петров, бронза досталась Владимиру Аленишко (Белоруссия). Подвела стрельба Тургенева и в гонке преследования на 12,5 км. На четырех рубежах он оставил неразбитыми сразу пять мишеней и, хотя неплохо шел по лыжне, финишировал лишь 15-м, уступив чемпиону – украинцу Андрею Возняку почти 4 минуты. Однако без призов в этой гонке Россия не осталась – серебряную награду выиграл Буртасов. Бронзовым призером вновь стал Аленишко. В командном зачете юниорская сборная России заняла первое место.

Шахматы

Победителем традиционного турнира на Кубок мэра Томска, в котором участвовали 35 команд, стала сборная ТГУ. Шахматисты старейшего университета Сибири захватили лидерство с первых дней соревнований и, одержав 11 побед подряд, за три тура до финиша обеспечили себе первое место. В итоге команда ТГУ, за которую выступали международный мастер Константин Калашников, мастер ФИДЕ Илья Шкурихин, кандидаты в мастера Валерий Свиридов, Даниил Дубограев, Софья Фуксон, набрала 24 очка из 26 возможных и завоевала почетный трофей. Второе место заняла ДЮСШ-7, на третьем – «Импульс».

Карате

Пять медалей различного достоинства привезли домой воспитанники специализированной ДЮСШ с всероссийских соревнований на Кубок Александра Покрышкина, который проходил в Новосибирске и собрал более тысячи участников из 26 регионов России, а также Австрии и Ирака. Илья Куция выиграл серебряную награду, бронзовыми призерами турнира стали братья Александр и Григорий Аксиненко, Максата Смагулова и тренер-преподаватель ДЮСШ Руслан Анаев.

Бокс

Отличным выступлением томских мастериц кожаной перчатки ознаменовались чемпионат и первенство Сибирского федерального округа среди женщин и девушек, проходившие в Новокузнецке. Команда Томска, в которую вошли учащиеся специализированной ДЮСШ, завоевала четыре золотые и одну серебряную медали. Чемпионками среди девушек в своих весовых категориях стали Виктория Жигуль, Вероника Байбуз, Дарья Лысенко и Виктория Галкина. В турнире среди женщин Маргарита Аверина получила серебро, выполнив, как и Жигуль, норматив кандидата в мастера спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *