Балтийский шторм

Владелица доли дома на ул. Балтийской будет обращаться в президиум областного суда и, если потребуется, в Верховный суд. Наталья Иванова по-прежнему не согласна с процедурой выкупа дома (называет ее незаконной) и суммой компенсации (1 967 750 рублей).

Такова реакция Натальи Ивановой на решение областного суда, который 12 марта отказал в удовлетворении кассационной жалобы Ивановой, оставив без изменений решение суда Советского района от 8 февраля.

К двум другим собственникам (дочь и племянник Ивановой тоже владеют долями дома) пока исковые требования не предъявлены.

– Есть еще парочка «балтийских историй», о которых мэрия почему-то не вспоминает, зато без конца «клюет» Иванову, – добавляет адвокат Евгений Куц. – Так, хозяева дома по пер. Верхнему, 10, еще летом были вынуждены покинуть свое жилище – жить в шуме и пыли просто невозможно. Но компенсации за свою собственность они пока не дождались. Собственник одной четвертой доли Алексей Татаринов ютится у дочки – купить жилье ему не на что. При этом администрация настойчиво требует, чтобы из дома по пер. Верхнему Алексей выписался! Примерно та же ситуация у Елены Колпащиковой с ул. Балтийской, 9б, кв. 3. И еще одна деталь: по факту уничтожения имущества Натальи Ивановой в Советском РОВД по моему заявлению было возбуждено уголовное дело, нами были представлены доказательства – фото, на которых видно, кто именно, какая организация, с помощью какой техники начинали ломать дом Ивановой. Дело закрыто с обескураживающей формулировкой: за неустановленностью лиц! Это все наглядная иллюстрация к тезису «интересы власти превыше всего»…

комментарий

Владимир Оккель, глава департамента дорожного строительства:

– В ближайшие две недели родственникам Ивановой исковые требования будут заявлены. Мы ждали решения суда по делу Натальи Ивановой, чтобы процессы прошли по имеющейся судебной практике. Оценка дома по пер. Верхнему, 10, идет, в марте заключим с собственниками (их четверо) соглашение и в апреле выплатим деньги. По Колпащиковой будем обращаться в суд: хозяйка не согласна с оценкой (за 2-комнатную в шлакоблочке ей предложено почти 2 млн рублей). Раз процесс с Ивановой не стал для нее поучительным, будем и к ней предъявлять исковые требования съехать в принудительном порядке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *