Абрикосовое детство

Итоги конкурса детского рисунка «Букет для любимой мамочки», организованного сетью магазинов «Абрикос», подвели в минувшую субботу в облсовпрофе

…К 12 часам к зданию облсовпрофа начали подтягиваться самые активные и талантливые малыши города – участники конкурса «Букет для любимой мамочки».

С шутками и прибаутками ребят на входе встречал забавный клоун. Каждый гость праздника, едва переступая порог Дома союзов, получал в подарок оранжевый воздушный шарик. Так к началу награждения все пространство зала стало солнечно-абрикосовым.

«Понравилось получать подарки»

Но на воздушных шариках сюрпризы не закончились. Все участники конкурса получили сладкие подарки и почетные грамоты. А победители – призы. Автор самого милого букета Вова Кветко делился радостью:

– Мне краски подарили и альбомные листы для рисования!

Рисовать ученик 4-го класса Академлицея любит. Правда, времени на это у активного мальчишки не всегда хватает. Занятия в художественной школе он оставил ради плаванья, но кисточку в руках держит все равно с большим удовольствием.

Вова – не единственный победитель. Имена лучших художников были названы в шести номинациях: «Самый милый букет», «Самый оригинальный букет», «Самый легкий букет», «Самый веселый букет», «Самый красочный букет», «Самый добрый букет». И двух возрастных категориях – от 3 до 7 лет и от 7 до 10 лет.

– Мне так понравилось получать призы и грамоты! – с гордостью заявляет мальчуган. – А еще мою работу вывесили на выставке…

И вместе, и поодиночке

Организаторы конкурса позаботились, чтобы все детские рисунки, представленные на конкурс, увидели свет – в каждом из универмагов «Абрикос» были организованы мини-экспозиции.

Самые обширные – в магазинах «Абрикос» на ул. Бела Куна и пр. Мира. Ребятня этих районов города оказалась самой активной.

Всего же на конкурс в разные «Абрикосы» было подано более 400 рисунков. Кстати, не всегда ребята работали в одиночку – на конкурс были представлены и коллективные рисунки. Так, например, в номинации «Самый оригинальный букет» победила работа ребятишек из группы «Солнышко» детского сада № 125.

Рисунки подверглись самой настоящей экспертной оценке – победителей определяла известная томская художница Елена Пантелеева. Она признается:

– Все без исключения работы понравились мне своей детской непосредственностью и искренностью. Но особенно бы хотелось выделить рисунки Вовы Кветко, Максима Юрастова из гимназии № 13, работу самого маленького участника конкурса трехлетнего Ромы Воротова. А будь в конкурсе Гран-при, я бы с удовольствием отдала его восьмилетней Василисе Шукаевой за работу «Веселый медведь». Она не только нарисовала очаровательного мишку, но и вручила ему в руки дизайнерский объемный букет.

Любовь в каждом рисунке

Елена Пантелеева говорит: конкурсные работы подарили ей возможность окунуться в детство, навеяли воспоминания о своих первых неумелых осторожных штришках.

– Детская любовь и нежность по отношению к своим мамам чувствуется в каждом рисунке, – говорит художница.

Такие же эмоции смогли испытать в дни выставок и все посетители магазинов сети «Абрикос».

Работники торговой сети признаются, что уже думают о новых конкурсах и проектах для любимых покупателей. Стремление удивлять постоянных клиентов стало для «Абрикоса» доброй традицией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *