Осужден Игорь Скоробогатов

Пять лет лишения свободы условно и 200 тысяч рублей штрафа реально

На этой неделе бизнесмен Игорь Скоробогатов, его защита, а также сторона обвинения получили на руки решение суда Ленинского района, который 9 марта вынес вердикт по уголовному делу главы компании «НОКС».

Решением суда Скоробогатов признан виновным в мошеннических действиях и осужден на 5 лет условно (из них 3 года – испытательный срок). Помимо этого Игорь Юрьевич обязан заплатить штраф 200 тыс. рублей (деньги пополнят федеральный бюджет).

Каким образом можно оценить такой приговор? (Наивысшая мера наказания по этой статье – 5 лет заключения.) От каких-либо комментариев все участники процесса фактически отказываются.

В суде Ленинского района ответили, что решение суда еще не вступило в законную силу, и лишь пояснили, что по обращению обвиняемого дело было рассмотрено в особом порядке. Напомним, в этом случае подсудимый заявляет, что заранее согласен с предъявленным ему обвинением и наказанием, требуемым гособвинителем. И суд не исследует доказательства по делу, не вызывает свидетелей, а лишь заслушивает сторону обвинения. После чего судья удаляется в совещательную комнату и определяется с приговором.

– Пока не знаю, согласен с решением суда или нет – думаем. Может, и обжаловать будем, – кратко ответил Игорь Скоробогатов и отказался отвечать на другие вопросы.

И только в УФСБ по Томской области при всей лаконичности сказали несколько больше: в управлении довольны не только решением суда, но и полученной в ходе следствия информацией.

P.S. Игоря Скоробогатова задержали 24 декабря 2009 года с поличным по факту взятки в 3,5 млн рублей. По данным УФСБ, Скоробогатов осуществлял мошеннические действия в отношении одного из томских предпринимателей: обещал решить вопросы коммерсанта в правоохранительных органах области за 20 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *