А что здесь будет?

«Локомотив» обновления

Инвестиционный комитет рассмотрел проект компании ООО «Технострой» по реконструкции стадиона «Локомотив». Компания предполагает построить крытый спорткомплекс (каток, бассейн) и новое футбольное поле с беговыми дорожками. Рядом планируется большая автостоянка. Комплекс по площади больше нынешнего стадиона, поэтому близлежащие дома пойдут под снос. На проект компания планирует 360 млн рублей.

Квартал будет, но иным

Градостроительный совет не согласовал проект застройки территории в границах пр. Комсомольский – ул. Сибирская – ул. Красноармейская – Ушайка. Проект разрабатывает компания «Том-Дом» и часть участка со стороны пр. Комсомольского планирует застроить своими домами.

Члены градостроительного совета посчитали, что проект недоработан: не учтена уже утвержденная планировка квартала внутри участка – компании «Томлесстрой», дома «привязаны» слишком близко к дороге и там не помещается будущая развязка на пересечении Сибирской и Комсомольского. Вместе с тем в квартале оставлено много зелени, пешеходная набережная, запроектированы стадион, школа и два детских сада.

После доработки улучшенный проект опять будет представлен на совете. Надо надеяться, что все его плюсы сохранятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *