«Шторм» на Новособорной

В торжественной обстановке на Новособорной площади состоялось вручение новых автомобилей сотрудникам милиции. Всего в Томск пришло 13 единиц техники — первая партия в этом году. Машины получит ППС, криминальная милиция, дознание, дежурная часть. Кроме легковушек в ряду «новичков» стоял также автобус «ПАЗ».

Но настоящими героями дня стали два спецавтомобиля для подразделений ОМОНа. «Тигр» (аналог американского «Хаммера») служит для перевозки личного состава. Предполагается, что 5-миллиметровая броня выдержит осколочные и прямые пулевые попадания. Люди, по словам замкомандира ОМОНа Евгения Чуйко, будут защищены на 80%.

Синий монстр под названием «Шторм», похожий одновременно на бульдозер и пожарную машину, предназначен для подавления массовых беспорядков. Бронированный. Снабжен видеокамерами, двумя лафетными водометными установками и распрыскивателями, создающими вокруг машины газовое облако, непереносимое для дыхания.

Получение новой техники не означает, что мы теперь будем кошмарить всех направо и налево. Она только для экстренных случаев, — пообещал Чуйко. — Очень надеюсь, что нам не придется применять ее в реальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *