Очередное «заминирование»

Из-за ложного сообщения о минировании вечером 23 марта был перекрыт пр. Фрунзе. Звонивший сообщил, что на остановке «Шевченко» стоит начиненный взрывчаткой автомобиль Mitsubisi Daemond.

В десятом часу вечера приехали всевозможные оперативные службы и выставили оцепление от ул. Шевченко до здания по пр. Фрунзе, 105. Пешеходов отправляли на противоположную от припаркованного автомобиля сторону улицы. Автобусам пришлось какими-то тропами пробираться в обход. Зевак было немного: происшествие томичей особо не заинтересовало. Взрывчатки в «заминированном» автомобиле не оказалось. Оцепление сняли в 22.45 и дали отбой тревоге. «Шутника» ищут.

Не исключено, что им окажется психически не вполне здоровый человек: на днях в суд передано дело другой «лжетеррористки», «заминировавшей» в свое время вокзал Томск-I. 24-летней жительнице Колпашево грозит до 3 лет лишения свободы за «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Но сейчас девушка после проведенной судмедэкспертизы находится в стационаре психиатрической больницы и перед судом будет поставлен вопрос о применении к ней принудительного лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *