Кипяток отношений-2

Алексей Чурсин перевел теплопотери в рубли

– Я в «Томских новостях» статью прочитал – «Кипяток отношений»: про немыслимые суммы в жировках, которые рассылают томичам энергетики. Мне тоже есть что сказать, – говорит 72-летний томич Алексей Чурсин. – Вот в этой папке подсчеты теплопотерь лишь по отдельно взятой трубе: магистраль оголена, топит улицу, тепло до наших квартир не доходит, но каждый из нас за него все-таки платит, ведь тепловая энергия с предприятия вышла, значит «продукт» должен быть оплачен, – объясняет свою логику Алексей Константинович.

Пенсионер раскладывает кипу документов. Среди них обращения в самые разные инстанции: к депутатам, главе департамента городского хозяйства….

— Только ни ответа, ни привета, – разводит руками активный горожанин. – А вопрос у меня один – когда энергетики перестанут измываться над гражданами? Столько денег с населения собирают, огромные средства на модернизацию ЖКХ выделялись, а где результат? Рачительный хозяин никогда не оставит трубы голыми, ведь они греют улицу. И если бы энергетики по отношению к потребителю – конечному получателю тепла вели себя порядочно, то давно бы уже пресекли теплопотери. Но идут годы, а этого не происходит. Выходит, энергетики эти убытки как-то покрывают. За счет кошелька рядовых граждан, разумеется.

Я решил посчитать, во сколько эта бесхозяйственность нам обходится: теплопотери одной оголенной трубы решил перевести в денежные единицы, – продолжает Алексей Константинович. – Взял справочники по физике (в свое время учился на мехмате, но решил освежить знания). Потери считал за четыре месяца – с ноября по февраль.

— Прекрасно понимаю, если я сам направлю свои подсчеты в ведомство Кожемяко (Сергей Кожемяко– гендиректор ТГК-11. – Прим. авт.), то никаких ответов не дождусь – посмеются и выкинут. Вообще, рассчитываю попасть на прием к губернатору – я решил обложить энергетиков: передал подсчеты в мэрию, депутату Олегу Правдину с просьбой получить комментарии энергетиков, – поясняет Чурсин, – и надеюсь, что публикация в вашей газете тоже заставит руководство ТГК-11 держать ответ. А если я ошибаюсь, пусть укажут на прокравшуюся в расчеты неточность.

 http://img.flog.tom.ru/users/rashell/photos/754655-3538-4.jpeg

«Труба абсолютно голая, но по ней идет тепло», – показывая магистраль, ведущую к дому на перекрестке ул. К. Маркса и пер. Дербышевского, упрекает энергетиков Чурсин. За исходные данные пенсионер взял протяженность открытого участка трубы – 22 метра, окружность 0,28 метра. В итоге, по подсчетам пенсионера-математика, на обогрев улицы с ноября по февраль ушло 692 трлн 905 млн 100 тыс. руб.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *