Уходя гасите свет

Если вы вдохновились идеей энергосбережения – воспользуйтесь нехитрыми способами сэкономить на оплате за тепло и электроэнергию.

Замените обычные лампы накаливания на энергосберегающие люминесцентные. Срок их службы в 6 раз больше лампы накаливания, потребление ниже в 5 раз. За время эксплуатации лампочка окупает себя 8-10 раз.

Применяйте местные светильники, когда нет необходимости в общем освещении.

Отключайте устройства, длительное время находящиеся в режиме ожидания. Телевизоры, видеомагнитофоны, музыкальные центры в режиме ожидания потребляют энергию от 3 до 10 Вт. В течение года 4 таких устройства, оставленные в розетках зарядные устройства дадут дополнительный расход энергии 300-400 кВт/ч.

Возьмите за правило гасить свет, выходя из комнаты.

Не устанавливайте холодильник рядом с газовой плитой или радиатором отопления. Это увеличивает расход энергии холодильником на 20-30%.

Уплотнитель холодильника должен быть чистым и плотно прилегать к корпусу и дверце. Даже небольшая щель увеличивает расход энергии на 20-30%.

Если у вас на кухне электрическая плита, следите за тем, чтобы ее конфорки не были деформированы и плотно прилегали к днищу посуды. Это исключит излишний расход тепла и электроэнергии. Выключайте плиту несколько раньше, чем необходимо для полного приготовления блюда.

Кипятите в электрическом чайнике столько воды, сколько хотите использовать.

Применяйте светлые тона при оформлении квартиры. Светлые стены, светлые шторы, чистые окна сокращают затраты на освещение на 10-15%.

Записывайте показания электросчетчика и анализируйте, каким образом можно сократить потребление.

Заделайте монтажной пеной или герметиком щели в оконных рамах и дверных проемах. Результат — повышение температуры воздуха в помещении на 1-2 градуса.

Уплотните притворы окон и дверей (уплотнение окон производится не только по периметру, но и между рамами). Результат — повышение температуры внутри помещения на 1-3 градуса.

Установите пластиковые или деревянные окна с многокамерными стеклопакетами. Лучше, если стекла будут с теплоотражающей пленкой и в конструкции окна будут предусмотрены проветриватели. Результат — повышение температуры в помещении на 2-5 градусов и снижение уровня уличного шума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *