За что мы любим балалайку?

Вчера гала-концертом и награждением победителей завершился Шестой областной конкурс исполнителей на народных инструментах имени В.Т. Феоктистова, который проводится раз в три года. Соревновались в музыкальности и мастерстве 140 учащихся городских и областных детских музыкальных школ и школ искусств, центров детского творчества и Томского музыкального колледжа имени Э. Денисова, причем более полусотни ребят приехали из районов области.

— Из 140 участников 48 играют на домре и балалайке — это больше, чем во многих европейских городах, где проходят гораздо более масштабные конкурсы — всероссийские и международные. Это очень важно, ведь вы развиваете национальное искусство, — поблагодарила юных музыкантов председатель жюри Елена Янковская, профессор Новосибирской консерватории.

 

Самая маленькая участница конкурса 6-летняя балалаечница Катя Рыжкова (пос. Зональный) с артистизмом исполнила еврейскую песню «Хава нагила»

 

Ученик ДШИ № 1 им. Рубинштейна Евгений Истратов в январе этого года стал дипломантом Всероссийского конкурса «Виртуозы гитары» в Санкт-Петербурге, а сегодня в Томске он — лауреат II степени p>

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *