С пользой для здоровья, с радостью для души!

Команда обкома профсоюзов работников здравоохранения – неизменный участник всех зимних спартакиад, ежегодно проводимых Федерацией профсоюзов Томской области. В напряженной борьбе она завоевала чемпионский титул в прошлом году, а в нынешнем вновь поднялась на победный пьедестал, став серебряным призером спартакиады в общем командном зачете, набрав 22 очка и оставив позади 16 других команд-соперников. Спортивную честь 24-тысячной армии томских медиков, входящих в отраслевой профсоюз, защищали 37 человек.

Самый большой «десант» – семь спортсменов делегировал в сборную СибГМУ, четыре человека – НИИ курортологии, трое представляли областной физкультурный диспансер. В состав команды вошли также представители НИИ кардиологии, третьей городской больницы, ОКБ, НИИ психического здоровья, детской больницы № 1. Впервые не остались в стороне от профсоюзных соревнований и частные учреждения здравоохранения: в состав медицинской сборной вошла Елена Юричева, сотрудница Центра семейной медицины. Елена только в прошлом году окончила медицинский колледж, за который неоднократно выступала на различных молодежных соревнованиях. С неплохим результатом она преодолела 25-метровый заплыв, состоявшийся в бассейне «Кедр», и на этот раз.

Плавание – один из видов программы, в котором медики традиционно сильны. Не в последнюю очередь благодаря усилиям обкома, заключившего договор с бассейном «Труд»: все члены профсоюза работников здравоохранения могут воспользоваться весомой скидкой при посещении бассейна.

Среди пловцов, постоянно выступающих за команду обкома, есть даже мастер спорта по плаванию – Александр Журавлев, заведующий токсикологическим отделением ОКБ. В этот раз Алексей Геннадьевич в личном первенстве вновь не знал себе равных, проплыв лучше всех своих ровесников 50 метров дистанции. Бронзу в своей возрастной группе завоевал Вадим Бабокин, заместитель главного врача НИИ кардиологии, Ирина Березко, заведующая отделением горбольницы № 3 выиграла серебро, уступив лидеру лишь несколько секунд. Отлично выступила и ее коллега по больнице Ирина Шорохова, также заведующая отделением. Обе Ирины участвуют в соревнованиях не первый год. В копилку результатов, позволивших команде занять почетное второе место в общем зачете, вошло время, показанное Натальей Титовой, врачом детской больницы № 1, и Анатолием Нагорным, главным энергетиком НИИ курортологии.

Пока пловцы состязались на водных дорожках, их товарищи по команде отстаивали честь отраслевой сборной на лыжне. На старт вышли почти две сотни спортсменов из 18 команд. Медиков представляли сразу девять человек, семь из них – сотрудники СибГМУ, в том числе заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Юрий Кистенев, преподаватель кандидат медицинских наук Нелли Хлыстова. На этот раз удача была на стороне дам: сразу три лыжницы «в белых халатах», три Ирины – Науменко (НИИ кардиологии), Михайленко и Каширина (СибГМУ) – заняли в своих подгруппах вторые места. В итоге сборная профсоюза стала третьей в этом виде спорта, популярном и любимом всеми сибиряками.

В шахматных баталиях медики заняли пятое место, в соревнованиях по пулевой стрельбе стали вторыми. Людмила Михайлова, врач физкультурного диспансера, настреляла на первое место в своей подгруппе, Алексей Коновалов, главный врач НИИ курортологии, стал третьим. Алексей довольно успешно участвовал и в турнире по дартсу, в котором состязались руководители ЛПУ и члены профкомов. Его напарниками по метанию дротиков стали Федор Алябьев, профессор, член профкома СибГМУ, и Евгений Мячин, председатель молодежной комиссии обкома работников здравоохранения. Общими стараниями они заняли четвертое место, добавив команде призовые очки. Еще несколько заветных баллов внесли в общую копилку участники семейной эстафеты: медицинская семья Екатерины, Павла и Насти Толстолес финишировала седьмой, семья Алексея, Марии и Тимофея Коноваловых – пятой. Семья Толстолес участвует в семейных стартах не первый раз. Летом в эстафете вместе с родителями соревнуется сын, а зимой, когда требуется мастерское владение лыжами, дочь Настя. Второй ребенок есть и в семье Коноваловых – малышке всего несколько месяцев, но она тоже побывала на спортивном празднике, пока лишь в качестве зрителя, но можно не сомневаться, что с течением времени она станет полноправной участницей состязаний. В такой дружной и спортивной семье иначе и быть не может!

Поддержать своих спортсменов на стадион «Кедр» пришли многочисленных болельщики – коллеги, друзья, родные, члены обкома профсоюзов работников здравоохранения. И хотя звание чемпионов в этом году медикам отстоять не удалось, расстроенным не ушел никто. Ведь главным стимулом для участия в спартакиаде являются не победы, не призы и материальные поощрения, которые получат все члены сборной, а хорошее настроение, тепло общения, ощущение праздника, проведенного с пользой для здоровья и радостью для души!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *