СТОМАТОЛОГИЯ

«Я давно хотела сделать украшение на зуб. Подскажите, пожалуйста, сколько это стоит? Безопасно ли это? Как ухаживать за зубами со скайсом?

Елена Молчанова»

 

— У многих возникают вопросы, что представляют собой скайсы, является ли их применение безопасным. Скайсы — это стразы, отличающиеся небольшим размером и весом, которые изготавливают специально, чтобы украшать ими зубы. Разумеется, они могут иметь различную форму. Например, быть в виде звездочек или капелек, сердечек, символов, букв и так далее.

Чтобы украсить зубы скайсами, стоматолог проводит ряд приготовлений. Сначала обрабатывает поверхность зуба, чистит и сушит. Только после этого можно приступать к наклеиванию скайса. Сам процесс приклеивания происходит с помощью пломбировочного материала особого состава. В итоге все мероприятие занимает у специалиста не более 10 минут. Никаких дискомфортных ощущений, характерных для лечения зубов, пациент при этом не испытывает. Скайс может снять только врач-стоматолог с помощью специального аппарата. Затем зуб шлифуется и полируется. Следов от скайсов не остается.

Нанесение на зуб скайса является абсолютно безвредной процедурой. Это обусловлено тем, что эмаль зуба не страдает, так как не требуется обтачивать зуб. Украшения не мешают чистке зубов, а даже наоборот — побуждают чаще ухаживать за зубами, ведь теперь они гораздо больше привлекают внимание окружающих. Обычно стразы держатся несколько месяцев, но их можно снять раньше или поменять на новые. Одним из возможных применений скайсов является стремление скрыть небольшие дефекты зубов, ухудшающие их внешний вид. Также скайсы можно ставить на виниры или коронки. Скайс неощутим во рту для пациента. Достаточно нескольких часов, чтобы человек привык к украшению и забыл, что он у него находится во рту.

Разумеется, скайсы не обязательно должны быть из драгоценных материалов, таких как бриллианты, сапфиры, рубины. В этой технологии допустимо использование различных более простых материалов, например стекла, хрусталя. Некоторые стоматологи не рекомендуют использовать бриллианты в скайсах, так как они реагируют на перепады температур и могут вызвать дискомфорт. В этом смысле хрусталь является более подходящим материалом. В своей клинике я использую классические скайсы круглой формы из циркония. Стоимость установки в разных клиниках варьируется. В нашей цена на данную услугу составляет 1200 рублей, в эту сумму уже входит стоимость скайса.

Елена СКУКИНА,

главный врач клиники «Стоматолог и Я»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *