Вкратце

Сальников оставил УФСИН

31 марта Анатолий Сальников, 16 лет возглавляющий УФСИН по Томской области, уволился из управления системы исполнения наказаний. У Сальникова закончился трудовой контракт, в связи с тем, что он уже достиг предельного возраста (60 лет), контракт не был продлен — такова практика ФСИН РФ.

– Когда ждать назначения и кто может быть новым руководителем? Пока сам не знаю. Кандидатов ФСИН выбирает из кадрового резерва, и если судить по другим регионам, то, скорее всего, Томской области стоит ждать варяга, – сказал «ТН» Анатолий Сальников.

Пока обязанности главы УФСИН по ТО исполняет Николай Теущаков.

Плутония на СХК не будет

Росатом отказался от переноса производства плутония с ПО «Маяк» на СХК.

Наблюдательный совет Росатома признал это нецелесообразным.

Половинка «нано»

Роснано одобрило проект совместного наноцентра Томска и Новосибирска. Заявку на его создание подавало ОАО «Сигма», входящее в красноярскую инвестиционную группу SM.group, которая уже реализует проекты с новосибирским Технопарком и томской ОЭЗ.

Предполагается, что центр будет введен в строй до конца года.

Цены на лекарства

Предельные цены на важнейшие лекарства с 1 апреля можно узнать самостоятельно на сайте областного департамента здравоохранения zdrav.tomsk.ru, а также в аптеках области — в печатном виде. В перечень включены 500 наименований, доля отечественных препаратов увеличилась до 67%.

Пенсии и паводок

Пенсионный фонд по Томской области из-за угрозы паводка изменил график доставки пенсий. Деньги для жителей в зонах возможного подтопления уже перечислены в районные почтамты. В Томске и Томском районе – в почтовые отделения № 24, 26, 28, 33, Нижнего Склада, Эушты, сел Вершинино, Ярское, Черная Речка, Казанка, Коларово, Батурино, Итатка, Итатка-2.

Новые технологии

Кузбасские дорожники предлагают Томску новую технологию ямочного ремонта литой асфальтобетонной смесью. 1 апреля мэр Томска проведет выездное совещание, на котором ООО «Кузбассдорстрой» обещает продемонстрировать и технологию, и машину «термо-миксер». На дорогах Кемеровкой области компания применяет такую методику 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *