Крематорий для животных

Уникальная для нашего региона услуга – крематорий для животных – скоро появится в Томске. Видимо, она будет востребована, особенно учитывая наши зимы: владельцы просто не знают, куда девать своих погибших питомцев.

– Будем приезжать к владельцу домой с индивидуальным контейнером, при нем запечатывать труп, увозить и кремировать. Можем потом предоставить прах в индивидуальной урне, урночки к нам поступят на этой неделе, – рассказывают совладельцы бизнеса Дмитрий Фомин и Надежда Коробкова.

– Я сам ветврач, знаю, что животных приходится захоранивать неизвестно куда и непонятно как. Вряд ли кто из хороших хозяев выкинет их на свалку… – продолжает Дмитрий. – Объехал некоторые томские клиники, увидел, что заинтересованность есть. В Москве этот бизнес работает успешно. Просмотрел весь отечественный рынок оборудования, ничего не устроило. Остановился на оборудовании от английской фирмы. Связался с официальным представителем компании, сказали: «У нас одна печь растаможена, на подходе». По программе «Первый шаг» получили деньги, недостающее заняли. Сейчас печь уже установлена, документы на регистрацию подали в управление ветеринарии.

Цена на новую услугу – от 300 рублей (мелкое животное) до 2 тысяч за индивидуальную кремацию (плюс стоимость урны – это еще 400–700 рублей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *