Дайвинг-рекорд

Томичка Екатерина Гранкина установила мировой рекорд в спортивном дайвинге. Первые в истории Томской области соревнования в этом новом виде спорта прошли в рамках регионального чемпионата по подводному плаванию.

– В мире много дайверов, которые ныряют в свое удовольствие. Спортивный дайвинг был придуман для того, чтобы выявить среди них сильнейших, – объяснила президент Томской региональной подводной федерации Наталья Гречихина. – В прошлом году впервые был проведен Кубок мира по этому виду спорта, на котором установили первые мировые рекорды. На соревнованиях в Томске Екатерина Гранкина побила один из них — в комбинированном плавании, обновив лучшее мировое время на 22 секунды.

Суть комбинированного плавания заключается в выполнении нескольких заданий: снятие и надевание дайверского снаряжения на скорость плюс преодоление дистанции под водой и над водой. Екатерина Гранкина, являющаяся чемпионкой мира среди юниоров по подводному плаванию, справилась с задачей быстрее всех. Тренирует девушку Игорь Сучков, главный тренер ТРПФ по спортивному дайвингу. По итогам чемпионата сформирована сборная области по новому виду спорта, в конце мая ее члены опробуют силы на чемпионате России, потом – Европы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *