ЛЬГОТЫ

«Я реабилитированная, поэтому есть льгота по оплате ЖКУ. Обещали, что в 2010 году ее переведут в денежное выражение, но до сих пор этого не случилось. По каким причинам и когда новшество распространится и на Томск? Почему бы не выдавать эту сумму сразу с пенсией, говорят, ее будут выплачивать как-то отдельно?

Мария Евгеньева»

 

— Меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, которые изначально предоставлялись населению в виде натуральной скидки, в 2010 году будут заменены денежными выплатами всем категориям льготников (и областным, и федеральным) во всех регионах страны.

В Томской области этот переход отсрочен максимально. Новая схема расчетов за ЖКУ будет вводиться поэтапно, район за районом. Это совместное решение представителей областной администрации, Департамента социальной защиты населения Томской области, общественных организаций (советов ветеранов, инвалидов), которое было принято в интересах населения.

В Томске этот процесс начнется с 1 апреля 2010 года. Следовательно, свою первую денежную выплату на оплату ЖКУ томичи получат в апреле. С января по март включительно в областном центре расчет за услуги, предоставляемые организациями жилищно-коммунального хозяйства, производится в прежнем порядке.

Целевые средства получателям будут перечисляться с 5-го по 25-е число текущего месяца — вместе с другими социальными выплатами на почту или расчетный счет в кредитной организации. В Томске выплаты будет предоставлять центр социальной поддержки населения по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (ул. Тверская, 74, тел. 71-39-64).

Напоминаем, что Департамент социальной защиты населения Томской области продолжает индивидуальную адресную работу с гражданами. Любую информацию по социальным вопросам можно узнать напрямую у специалиста, позвонив в рабочее время в свой центр социальной поддержки населения: 43-13-80 (Кировский район), 68-37-63 (Октябрьский район), 714-008 (Советский район), 47-35-66 (Ленинский район).

Ирина БАРНЕВА,

начальник отдела социальных гарантий Департамента социальной защиты населения Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *