ДОМ

«Хочу поменять входную дверь. Говорят, двери китайского производства за 6–8 тыс. рублей не очень надежные и лучше взять что-нибудь подороже. Но у меня нет возможности приобрести дверь за 15–20 тыс. рублей. Что посоветуют специалисты?

Мария Тихонова»

 

– Проблема ненадежности дверей китайского производства, на мой взгляд, надуманная. Наша компания работает на рынке уже 7 лет, и за это время жалоб на них от клиентов не было – они полностью соответствуют понятию «цена – качество». Все они фабричного производства. Кроме того, большинство дверей, произведенных на местном рынке, собирают в России из комплектующих, которые заказываются в Китае.

Цена двери зависит от нескольких факторов. Во-первых, толщина металла двери китайского производства, как правило, небольшая – около 1,2 мм, тогда как двери подороже, которые собирают в Томске, чаще делают из металла толщиной от 2 мм. Но практика показывает, что это никак не отражается на безопасности, здесь скорее важно наличие надежных замков и сигнализации в квартире. Даже в недорогой двери китайского производства могут быть установлены два замка, а в более дорогой российской модели всего один.

Другой момент – звуко- и теплоизоляция. Действительно, раньше в качестве наполнителя в дверях китайского производства использовали гофрокартон, который плохо защищал от постороннего шума и недостаточно сохранял тепло в квартире. Но в последние годы производители стали пользоваться минераловатной теплоизоляцией, что улучшило качество и, соответственно, спрос на такие двери. Правда, и цена стала выше – примерно на 2 тыс. (9–10 тыс. рублей).

Также на цену может влиять и выбор материалов для внутренней отделки: как правило, дерево стоит дороже ПВХ. Но даже металлическая дверь с полимерным покрытием «под дерево» может быть очень красивой! Хочу отметить, что двери китайского производства имеют даже более разнообразный дизайн и оригинальные оттенки, чем двери, изготовленные в России.

Если же нет необходимости в шумо- и теплоизоляции (в частном доме, на складе), можно приобрести строительные двери за 5 тыс. рублей.

Олеся ИВАНЕНКО,

директор магазина-салона «Просто хорошие двери»

Адреса салонов: ул. Дальнеключевская, 14, тел. 30-93-59;

пр. Фрунзе, 40, тел. 30-93-49.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *