С «Навигатором» все дороги открыты

В Томске открылся Центр международного и делового туризма

 Клиенты туристических агентств получают сегодня немало приятных, но вместе с тем тривиальных предложений: отдых на пляжах Турции, поездку по знаменитым городам Европы, в лучшем случае – путевку на Бали. «Навигатор» решил отойти от этого правила и предоставить томичам максимально расширенный список направлений и услуг, начиная с оздоровительных и спортивных туров и заканчивая деловым и промышленным туризмом.

 Совместить полезное с приятным

Поездки с деловыми целями за рубеж давно перестали быть экзотикой, но до недавнего времени их организацией в Томске профессионально никто не занимался. Некоторые компании пытались освоить данное направление, но наладить стабильное и всестороннее сотрудничество с разными странами пока никому не удавалось.

– В нашем случае слово «всестороннее» имеет определяющее значение, – говорит директор Центра международного и делового туризма «Навигатор» Сергей Силантьев. – Мы предлагаем клиентам организацию деловых поездок с целью проведения переговоров, участия в производственных совещаниях, сбытовой деятельности и так далее. Плюс к этому занимаемся конгрессным и выставочным обслуживанием, то есть устраиваем поездки на конгрессы, конференции, семинары, выставки, ярмарки и биржи.

При необходимости содействуем в проведении переговоров, организуем встречи с руководителями предприятий и чиновниками разных уровней. Такая возможность у нас действительно есть, поскольку тур-оператор, через которого мы организуем поездки, уже более 10 лет плотно сотрудничает со странами Востока, Западной Европы. В настоящее время идет работа по налаживанию таких же тесных контактов с Японией и Америкой.

– Считаю, что даже во время деловых поездок человек может совмещать полезное с приятным, – продолжает Сергей Николаевич. – Мы способны помочь в этом нашему клиенту: построить график его пребывания так, чтобы человек успел посетить мероприятия не только делового, но и культурного плана. К примеру, можем забронировать билет на концерт или выставку, если есть желание сходить на футбольный матч или другие спортивные соревнования, это тоже выполнимо.

Увидеть Ягра «вживую»

Спортивный туризм – для нашего региона явление абсолютно новое, но именно это направление способно покорить настоящих спортивных болельщиков. «Навигатор» предоставляет томичам возможность посещения наиболее интересных и значимых спортивных мероприятий мирового масштаба. Напомним, что ближайшим из них является чемпионат мира по хоккею, который пройдет в мае в Германии.

Есть надежда, что на этом чемпионате российская сборная возьмет реванш после провала на Олимпиаде. Конечно, томские любители хоккея могут поболеть за наших, сидя в спорт-баре или дома на диване, но, согласитесь, гораздо интереснее будет наблюдать за ледовыми баталиями непосредственно с трибун кельнского стадиона Lanxess Arena.

Туроператором уже выкуплена часть билетов на полуфинальные игры, а также на матчи за первое и третье место. Вылет из Новосибирска намечен на 19 мая, возвращение на родину 24-го числа. Для размещения спортивные туристы могут выбрать одну из семи гостиниц, забронированных туроператором, рангом от трех до пяти звезд. Кстати, на чемпионат можно отправиться как одному, так и в большой и теплой компании. Ограничений по количеству билетов нет.

– Цена такого путешествия приемлема не для всех томичей, но для многих, – считает Сергей Николаевич. – В среднем это чуть более полутора тысяч евро. Подумайте сами, наши земляки, причем не самые богатые, тратят такую же сумму для того, чтобы летом съездить в Сочи. Получают при этом отечественный сервис и минимум интересных событий. Мне кажется, разумнее тратить деньги на такие поездки, память о которых останется на всю жизнь, а не сотрется к следующему лету.

Лечение водой «живой» и «мертвой»

Нередко, возвращаясь из путешествия, туристы с улыбкой жалуются: «Так активно отдыхал, что устал». Попытки успеть везде и всюду, действительно, утомляют. Оказывается, можно отдыхать не спеша, да к тому же с большой пользой для организма, достаточно выбрать лечебный или оздоровительный тур.

Данное туристическое направление уже стало востребованным у жителей больших городов. Теперь и томичи получили возможность испробовать новшество на себе, к примеру, ощутить, что представляет собой знаменитая китайская медицина, причем в ее исконном виде, а не в русской трактовке. Помимо оздоровления в крупнейших медицинских центрах Поднебесной «Навигатор» предлагает своим клиентам аюрведическое лечение в Индии, избавление от заболеваний при помощи воды и грязи Мертвого моря на курортах Израиля.

Люди, испытывающие наибольшее доверие к традиционной медицине, для достижения той же самой цели могут отправиться в Германию. Немецкая медицина давно и безоговорочно считается одной из самых высококлассных в мире. Светила науки с мировыми именами, квалифицированные врачи и медицинский персонал, клиники, оборудованные по последнему слову техники, использование передовых технологий – все это вкупе обеспечивает стопроцентное качество оказания услуг, которым так гордятся немцы.

Узнать секрет любой фирмы

Туристическим гурманам, «коллекционирующим» интересные и необычные места, подойдет такое направление, как промышленный туризм. Хотите посмотреть, как собирают автомобили «Мерседес» или «БМВ»? Добро пожаловать прямиком на завод! Производители готовы не только пустить гостей на действующее производство, но и рассказать, в чем именно заключается их секрет успеха.

Многие европейские страны практикуют подобные вещи. За небольшую плату они готовы показывать предмет своей гордости, такие экскурсии заслуженно пользуются большим спросом у туристов. К примеру, в Англии шоколадную фабрику «Кэтберри» ежегодно посещают 400 тыс. человек.

Среди наиболее популярных объектов неизменно значатся те, которые являются брендами конкретных городов. Например, портовый комплекс в Роттердаме или завод «Ролекс» в Цюрихе. Такие экскурсии позволяют увидеть знакомый город с необычной стороны. Они интересны еще и по той причине, что продукты, производящиеся в режиме онлайн, сразу же можно потрогать (а в некоторых случаях сделать самим), попробовать, примерить, купить.

– Думаю, промышленный туризм будет востребован и среди наших клиентов, – говорит Сергей Николаевич. – Мы можем предложить им любое направление, как говорится, на вкус и цвет. Ценителям вина подойдут замечательные винные туры в Испанию, гурманам, разбирающимся в сырах, – сырные туры во Францию, женщинам наверняка понравятся цветочные туры в Нидерланды. Ограничений в плане желаний нет, мы можем удовлетворить любое. Клиенту достаточно сделать выбор, все остальное – наша забота.

 

Центр международного и делового туризма расположен по адресу: г. Томск, ул. Пушкина, 61, офис 4019, тел. 66-08-84

Дополнительная информация на сайте www.turcentr.tomsk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *