Мнения

Диалог с народом

Александр Чуприн, председатель Думы города Томска:

– Трагические события прошлой недели показали, как важно обществу объединиться перед лицом национальной угрозы и сообща решать наболевшие проблемы. И в этом смысле очень важно, что несколько дней назад подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Думой города Томска, мэрей и недавно созданным движением «Союз томских инициатив», куда вошли общественные объединения томских мамочек, автомобилистов, жителей общежитий и т.д. – всего около десяти организаций. Проблем много, но если раньше общественники шли на пикеты и митинги, чтобы привлечь внимание властей или просто выпустить пар, то теперь мы будем обсуждать вопросы за круглым столом и по возможности принимать оперативные решения. Не зря ведь говорят — в споре рождается истина. Я считаю, только при конструктивном диалоге можно достичь результатов.

Не бросили в беде

Денис Молотков, председатель комитета по экономике и развитию предпринимательства Думы города Томска:

– Этой весной существует большая вероятность серьезного паводка, но еще зимой жители моего округа пожаловались на то, что страховые компании отказываются страховать имущество на случай затопления. Мы с коллегами взяли вопрос на контроль, неоднократно встречались со страховщиками, искали аргументы, обсуждали механизмы работы… В итоге на 50-м собрании Думы утвержден порядок компенсации части расходов на уплату страховой премии при страховании имущества, находящегося в предполагаемой зоне подтопления.

Правом получить от администрации 50-процентную компенсацию будут пользоваться инвалиды, неработающие пенсионеры, ветераны боевых действий, труженики тыла и некоторые другие категории граждан. Из бюджета города на эти цели выделено около 5 млн рублей. Размер компенсации конкретному человеку будет зависеть от того, на какую сумму он будет оформлять страховку. Компенсации будут выплачиваться томичам, которые застраховали свое имущество в период с 1 января 2010 года до дня отмены режима чрезвычайной ситуации по паводку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *