Мостик в столицу

В апреле 2010 года в ОАО «Томская домостроительная компания» состоялась инспекционная проверка систем обеспечения качества и безопасности строительных работ. Ее результаты подтвердили соответствие компании стандартам, правилам и нормам члена саморегулируемой организации (СРО) НП «Межрегиональное объединение строителей».

Выход напрямую

ТДСК – одна из немногих организаций Томской области, которая имеет статус члена СРО, объединяющей строителей разных регионов и зарегистрированной в Москве. Задача СРО – взять на себя функции по обеспечению безопасности и качества в строительстве, до 2010 года осуществляемые государством. Членство ТДСК в межрегиональной организации дает возможность томичам выходить с региональными инициативами, предложениями напрямую в Союз промышленников и предпринимателей России, в Госдуму РФ и другие федеральные организации.

– Процесс создания СРО еще на начальном этапе, и идет он нелегко, – оценивает ситуацию генеральный директор холдинга «ТДСК» Александр Шпетер. – Многие проблемы на федеральном уровне обсуждать легче, а полученные там знания мы сможем использовать для развития СРО Томской области. Все дочерние организации ТДСК в настоящее время входят в саморегулируемую организацию строителей Томской области.

ТДСК получила статус члена СРО НП «МОС» в апреле 2009 года и ровно через год был назначен инспекционный аудит. Его провел региональный уполномоченный представитель системы «Росстройсертификация» профессор ТГАСУ Александр Кудяков.

– ТДСК – очень интересная, продвинутая в строительной рыночной среде, хорошо управляемая компания. Она использует современные модели и инструменты управления процессами в дочерних и подрядных организациях. Это позволяет обеспечивать качество и безопасность продукции, а также удовлетворенность потребителей, – поясняет Александр Кудяков. – У меня очень хорошее впечатление о специалистах компании, большинство из которых выпускники ТГАСУ, о функционирующей системе менеджмента качества. Несмотря на кризисный период, ТДСК за прошедший год выполнила объем работ на 10 млрд рублей при минимуме рекламаций со стороны потребителей, а также замечаний экологов по загрязнению окружающей среды.

Флагман Сибири

Сегодня ОАО «ТДСК» – одна из немногих строительных компаний в России, имеющая структурные подразделения для выполнения всего комплекса работ по строительству зданий любой сложности с использованием строительных материалов, произведенных на собственных площадках. По сути, ей по силам решить любую строительную задачу. Подобных холдингов сегодня нет даже в крупных соседних городах – Новосибирске или Красноярске. Строительную продукцию компании знают даже в Приморье, отметил в заключение Александр Кудяков.

– Все ваши замечания и предложения мы воспринимаем как своего рода обратную связь на нашу деятельность, – подытожил разговор Александр Шпетер. – Если вы считаете, что какие-то моменты можно улучшить, значит, будем улучшать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *