Губернатор выступит и с посланием, и с отчетом

Отчет губернатора о результатах деятельности исполнительной власти областные депутаты будут ежегодно заслушивать на собрании Думы. Новое полномочие регионального парламента теперь закреплено в Уставе Томской области. В своем отчете губернатор в том числе будет отвечать на вопросы, поставленные депутатским корпусом области.

Порядок подготовки вопросов также утвержден на собрании парламента. Каждая фракция и каждый комитет областной Думы до 10 марта будет направлять в правовой комитет свои вопросы для главы области. Затем правовой комитет с участием руководителей или представителей фракций сформирует перечень вопросов, а его окончательный вариант утвердит Совет Думы и внесет на рассмотрение губернатора. В апреле депутаты получат ответы на поставленные вопросы.

– До недавнего времени в начале года депутаты слушали послание главы региона. Теперь, в апреле, будет еще и отчет. Обе формы выступлений губернатора сохраняются, потому что они принципиально разного характера: послание – это стратегия, планы на будущее, отчет – это итоги уже проделанной работы, – отметил глава правового комитета Григорий Шамин.

Первый отчет губернатора областные депутаты услышат уже в этом месяце, 29 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *