Суд признал справедливым

Закон об ограничении торговли крепким алкоголем подтвердил свое право на существование

Торговля крепким алкоголем в магазинах, расположенных в жилых домах, а также в пристройках к ним, с 23 до 8 часов запрещена. Эта основная статья Закона «О порядке определения прилежащих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% и ограничении времени ее продажи» была принята областным парламентом и подтверждена недавним решением суда.

Нарушения антимонопольного законодательства в законе усмотрели в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Томской области. По их мнению, нарушены Федеральный закон «О защите конкуренции» и права хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли алкогольной продукцией.

Корректность формулировок областного закона и необоснованность претензий УФАС по Томской области юристы Думы доказали в нескольких судебных инстанциях: в Арбитражном суде Томской области и в Арбитражном суде кассационной инстанции в Тюмени.

Было доказано, что в законе речь не идет об установлении необоснованных ограничений конкуренции. Организации, владеющие торговыми точками в жилых домах, могут свободно продавать алкогольную продукцию в других местах, в которых разрешена такая продажа. Таким образом, суд вынес решение в пользу законодателей Думы Томской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *