Сказано

Здоровье – сибирское

Начальник областного департамента здравоохранения Максим Заюков, 9 апреля, программа «Вечерний перекресток», радио России-Томск:

— Здоровье жителей Томской области можно считать сибирским: уровень заболеваемости в 2009 году снизился на 2%. По традиционным болезням не все так плохо. На первом месте – болезни сердечно-сосудистой системы. У нас этот показатель значительно ниже, чем в РФ и других регионах. В этом есть заслуга и Томского НИИ кардиологии, и Федерации, которая выделяет квоты на лечение таких пациентов. Снижение случаев социально значимых заболеваний, например туберкулеза, произошло существенное. Одна из главных причин улучшения здоровья – в повышенном внимании, которое сегодня уделяется профилактике заболеваний.

Одним из серьезных факторов, негативно влияющих на здоровье жителей региона, считаю высокое потребление алкоголя. В Томской области этот показатель на душу населения составляет 8 литров в год без учета нелегального алкоголя. Это вдвое ниже, чем по России, однако несколько выше того порога, за которым, по заключениям медиков, начинается вымирание нации.

 

Связь

Кисловка на проводе

Европейский оператор сотовой связи TELE2 провел расширение сети на территории пос. Кисловка. Также были проведены тест-драйвы качества связи на территории города Асино, пос. Дзержинского, Зоркальцево и Нелюбино.

– Задача-максимум дня нашей команды на ближайшие два года – построить сеть и обеспечить качественную связь на всей территории Томской области, – говорит региональный управляющий директор «TELE2 Томск» Алексей Ноздрин. – Наши специалисты выполняют две важные задачи: во-первых – это строительство новых базовых станций и их запуск в эксплуатацию, во-вторых, постоянное тестирование существующего оборудование, расширение мощностей и улучшение качества связи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *