СКАЗАНО

Власть – партнер бизнесу

Председатель Государственной думы Томской области Борис Мальцев на пресс-конференции в день проведения 37-го собрания парламента:

– В последние годы в области строится достаточно много новых предприятий. Но часто возникают проблемы с их успешным запуском. Считаю, что во все эти процессы власть обязана вмешиваться, а точнее, подставлять плечо. Не стоять сбоку и наблюдать, а быть партнером. Бизнес своими налогами, рабочими местами сполна за это заплатит. От призывов к инвестициям в экономику надо переходить к реальной помощи бизнесу.

Власть – для народа

Заместитель председателя областной Думы, лидер фракции «Единая Россия» Александр Куприянец на пятом съезде Совета муниципальных образований Томской области:

– Существует постулат, что ни в одном обществе народ власть не любит. Но народ должен хотя бы ее уважать. А для этого власть должна быть открытой, прозрачной, некоррумпированной и – «железной»! Должна помнить, что она находится на службе у граждан, содержится за счет их налогов. Не народ для власти, а власть для народа.

Без доверия граждан к органам власти трудно рассчитывать на успех в своей работе. Вот почему всегда важно помнить о добрых, человеческих отношениях с теми, над кем распространяется ваша власть. Но надо быть и жестким к тем, кто закон и власть не уважает, не исполняет общественные правила и законы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *