Растите на здоровье!

12 апреля в НИИ кардиологии СО РАМН на базе детского кардиологического отделения открылся Центр детского сердца. Центр объединяет разнопрофильные отделения и специалистов, занимающихся диагностикой и лечением детей-«сердечников» из регионов Сибири, Дальнего Востока, Урала, европейской части России и Казахстана.

 

Гостям и журналистам томские кардиологи в этот день показали, как организована помощь маленьким пациентам, как обновлено в последние годы оборудование в операционной и реанимации, какие новые щадящие методики внедрены в повседневную практику и какие удивительные все это дает результаты…

В числе гостей были люди, причастные к процессу модернизации томской детской кардиологии (например, руководитель Российского фонда помощи Лев Амбиндер, губернатор Виктор Кресс), и те, кто напряженные будни хирургов и праздники детских выздоровлений видел впервые: не раз и не два за время презентации такие посетители смахивали навернувшуюся слезу…

Открытие центра — определенный шаг вперед: консолидация усилий врачей, специализирующихся «на детстве», несомненно, даст свои результаты, наверняка ускорится и техническое развитие. О следующем этапе на этом пути обмолвился губернатор:

— Огромное желание, чтобы этот центр как можно скорее вырос до НИИ детского сердца, необходимый для этого потенциал у томичей есть.

 

Томский НИИ кардиологии — единственный кардиоцентр в России, с которым работает Российский фонд помощи. С 2004 года на средства РФП здесь были прооперированы более 700 детей из разных регионов России. В оснащение детской операционной и детской реанимации фонд вложил около 60 млн рублей — это около четверти стоимости всего оборудования, используемого Центром детского сердца.

 

После этой операции на открытом сердце 6-летний малыш получит все шансы вырасти сильным и совершенно здоровым

 

Понедельник, 10.00. Годовалого жителя Удмуртии готовят к эндоваскулярной операции по устранению врожденного порока сердца. Она будет проводиться без разреза, через прокол в бедренной артерии с помощью катетеров. Установленный в 2010 году цифровой ангиографический комплекс стоимостью 112 млн рублей позволяет проводить малотравматичные операции на сердце без наркоза.

Операция прошла успешно. Уже вечером Тимур играл с мамой…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *