Деньги – на пирс!

Новый пирс для заезда пожарных машин оборудован на озере по ул. 2-й поселок ЛПК (Ленинский район). Еще 4 года назад Госпожнадзор обращал внимание, что, случись здесь пожар, воспользоваться водоемом невозможно. (Хотя, по правилам безопасности, если уж среди жилых домов есть такая роскошь, как озеро, должен быть устроен и подъезд с твердой площадкой, чтобы техника могла беспрепятственно забирать воду в любое время года.)

Поддерживая требования пожарных, прокурор Ленинского района обратился в суд с иском к райадминистрации о реконструкции пирса. Согласно этому документу муниципалитет должен был профинансировать работы до 1 июня 2008 года.

Иск был удовлетворен, однако сроки пришлось корректировать.

Во-первых, бюджетом не предусматривались расходы на сооружение этого объекта; во-вторых, следовало провести конкурс на муниципальный заказ; в-третьих, саму стройку хорошо начинать в теплое время года… В итоге выделение денег на пирс передвинулось на март 2009-го.

Тем не менее город нашел средства. Пирс был закончен… в этом году. Как бы то ни было, жить в домах по ул. 2-й поселок ЛПК стало безопаснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *