Дело инспектора ТГК-11 передано в суд

В суд Советского района из УВД передано уголовное дело в отношении руководителя группы инспекторов тепловой инспекции тепловых сетей Томского филиала ОАО «ТГК-11». Энергетика обвиняют в коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 204 УК РФ) – в организации теневого бизнеса по подключению физических и юридических лиц к тепловым сетям без уведомления ТГК-11.

Напомним, фигурант попал в поле зрения правоохранителей летом 2009 года. Тогда в ОБЭП периодически появлялась информация, что этот руководитель, вместо того чтобы контролировать все подключения на территории района и в соответствии с должностными инструкциями сводить их в реестр ТГК-11, организовал свой теневой бизнес. Он подключал ряд объектов к теплоснабжению, а плату за это брал себе в карман.

Инспектора задержали с поличным. Услугу подключения тепла на отопительный сезон 2009-2010 года в один из частных домов энергетик оценил в 60 тыс. рублей. 28 тыс. собственник дома передал энергетику осенью 2009 года, 32 тыс. отдал 14 декабря… В момент передачи денег инспектор ТГК-11 был задержан.

В суд дело ушло с доказательной базой по четырем эпизодам (сумма ущерба 72 тыс. рублей). Наказание за коммерческий подкуп – до 2 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *