Жители «Лего-мира»

Вокруг огромного стола в зале Хобби-центра теснилось человек двадцать мальчишек. Собирали оружие. Материалом служили детали конструктора «Лего». (Сконструировал пушку или крепость – предъявил жюри, разобрал, уступил место у стола следующему участнику.)

Это в воскресенье, 18 апреля, в Хобби-центре проходил конкурс «Лего-мир». Участвовали 84 человека. Все они были поделены на три возрастные группы – 6-8, 9-10, 11-12 лет. Идея заданий родилась в местном лего-клубе: ребята решили, что в этот раз все будет закручено вокруг Атлантиды. Команды собирали оружие Атлантиды, дома, талисманы, маяк…

В одних конкурсах организаторы оценивали высоту построек, в других – количество использованных деталей, в третьих – оригинальность дизайнерских решений.

Судили состязание победитель Всероссийского лего-конкурса 1994 года Алексей Хомозов (в то время он не только стал чемпионом России, но и получил от компании «Лего» роскошный подарок: поездку в Данию в Леголенд); второй судья – Игорь Обоскалов, четырехкратный победитель томского этапа состязаний с 2004 по 2008 год; третьим стал специалист по техническому творчеству Илья Расстригин.

Помогали участникам старшеклассники из «Школы игротехников» Хобби-центра. Им к шумным и непоседливым мальчишкам не привыкать – всяких видели. Недаром «игротехники» могут организовать праздник во дворе, детдоме, даже в детской больнице. И на «Лего-мире» справились: никаких ссор, поломок конструкций, никто не заплутал в переходах центра, торопясь на свой этап.

И ни один зритель или участник не остался равнодушным к выставке домашних заданий. Невероятные лего-машины, лего-корабли, лего-чудовища заняли почти весь периметр зала в Хобби-центре.

По итогам состязаний каждый «строитель» получил диплом, мороженое и воздушный шар. Троим победителям в каждой возрастной группе достались конструкторы «Лего».

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *